Deutsch

Интеллектуальная деградация российских немцев

06.01.05 20:35
Re: Интеллектуальная деградация российских немцев

Олменд коренной житель
"... Какой Вы, право, меркантильный, Олменд Выгоду во всем ищете ...."
Kак-то даже странно от вас такое слышать, вы правда еврей.
"...Ну, не любят немцы русских, не любят американцев..."
С американцами намного сложнее, тут и любовь, и ненависть, и ревность, и зависть... все слилось воедино.
"...Тем не менее, Толстой с Достоевским, согласитесь, не по-арабски писали..."
Самое интересное, что Толстого и Достоевского современные русские патриоты (типа Ильи Глазунова) считают масонами и русофобами.
Значит, если я люблю Толстого и Достоевского, то я тоже русофоб, и все тут логично.
"...Но Вам, как мусульманину in spe, выгоднее, конечно, забыть русских и научить детей арабскому..."
Если мои дети сами добровольно захотят выучить русский или арабский язык, то я им это не запрещаю. Главное - чтобы добровольно, не из-под палки. Пока что они добровольно и с удовольствием изучают английский язык. Французский с меньшим удовольствием, но русский в их гимназии не стоит в меню.
Знаете, один мой коллега из ГДР сильно на меня обижался за то, что мол вы, советы, заставляли нас немцев в ГДР изучать русский язык, он был обязательным. Поэтому мол мы не имели возможности толком изучать английский.
А я ему говорю, что из-за ваших предков в СССР все немецкие школы позакрывали, так что если кому на кого обижаться, так это нам, RD, а не "осикам".

Перейти на