русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Интеллектуальная деградация российских немцев

06.01.05 18:49
Re: Интеллектуальная деградация российских немцев

Олменд коренной житель
in Antwort Schloss 06.01.05 17:52
"...Вы, как истинный сын степей, панически боитесь города, сутолоки и общежития..."
Вы преувеличиваете.
Не боюсь, а просто не люблю.
В Германии любой состоятельный человек старается уехать из города на окраину, та же тенденция в любой западной стране.
В городах живут негры или иностранцы, а состоятельные люди живут в "Vorstatt", "Suburb".
Долго довелось жить в советских городах (в том числе и в столичных, на квартире, в коммуналке итд), где в подъездах не было лампочек, где каждый мог зайти и помочиться у ваших дверей. Где в мусоропроводах водились черви и мухи. Где вас каждый месяц соседи сверху топили и соседские тараканы сбегали к вам, где регулярно отключали ржавую теплую воду и отопление.
И еще много прелестей, о которых не хочу просто рассказывать.
В Германии мне тоже пришлось поначалу жить в центре города, но теперь слава богу нашел то, что мне надо. Живу недалеко от города и езжу туда на работы.
Вопросы, которые я задаю, вполне логичные и напрашиваются сами собой, но вы вольны на них не отвечать, только от этого ваша аргументация становится еще менее веской.[zwingker]
Насчет отсутствия на Западе и в частности в Германии "баронов" и "кнехтов"... тут не все так просто. Даже принцы еще есть, не говоря о баронах. Вот "кнехтов" действительно нет... если не считать "совков".

Sprung zu