русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Интеллектуальная деградация российских немцев

06.01.05 18:39
Re: Интеллектуальная деградация российских немцев

Max Shakhrai местный житель
Max Shakhrai
in Antwort Олменд 06.01.05 18:18, Zuletzt geändert 06.01.05 18:47 (Max Shakhrai)
Хочу сначала ознакомиться с вашей гипотезой о "сытых городах".
Может быть, Вы укажете, где я писал о такой гипотезе?
и вы так и не заметили, что с продовольствием в России (CCCP) был большой напряг.
Если, по Вашим словам, напряг был везде, то какой смысл выделять именно Москву и Питер как "голодные"? На моей памяти (с учетом возраста), за дефицитными товарами (включая продукты питания) люди ездили как раз в крупные города...
У меня нет серьезных доказательств особого положения Москвы и Питера, но следующая ссылка говорит о существовании особых ГОСТов по снабжению:
В ответ на:

2. С 1 июля 1989 года перевести Кемеровскую область на снабжение продуктами питания и предметами первой необходимости по нормам и ГОСТам городов Москвы и Ленинграда. В порядке временной помощи дополнительно поставить в область в июле 10 тысяч тонн сахара, 3 тысячи тонн моющих средств, 6 тысяч тонн мяса http://vorkuta-rkrp.narod.ru/avaliani.html

Далее, о каком напряге с продовольствием в современных Москве и Питере Вы говорите ("такими они и остались")?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс

Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс

Sprung zu