русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Интеллектуальная деградация российских немцев

06.01.05 17:18
Re: Интеллектуальная деградация российских немцев

Олменд коренной житель
in Antwort -Alkor- 06.01.05 14:19
"...изъездил вдоль и поперeк Павлодарскую, Семипалатинскую, Целиноградскую, Актюбинскую области и ни одного еврея не встретил..."
Хорошо подмечено!
Евреи пявились в Казахстане после перестройки, до этого они в основном были по-пасрпорту русскими. Мне раз довелось участвовать в переписи населения. Зашел в землянку, где жили люди, на внешность похожие на лица кавказской национальности, приехали из Азербайджана, говорили на азербайджанском. Я спрашиваю национальность, в ответ: - евреи. По моему выражению лица хозяин заметил, что я немного удивлен, и отвечает с кавказским акцентом: "Да, мы евреи, мы это не скрываем и всем так и говорим, вот посмотрите паспорт".
Это был единственный случай, когда я увидел в Казахстане людей, у которых в паспорте стояло бы "еврей".
Все остальные евреи, с которыми мне пришлось в Казахстане иметь дело, были по-паспорту русскими или на худой конец уркаинцами или белорусами.
Уже когда у власти был Горбачев и дни совка были сочтены, мне довелось работать под начальством "антисемита", который призывал нас выйти на демонстрации в поддержку коммунистов и запрещал читать Огонек.
Вот этот дядька точно знал, кто из городских властей, сослуживцев и начальства еврей... и я был сильно удивлен его информацией, так как многие из этих людей очень охотно рассказывали "антисемитские" анекдоты и были голубоглазыми блондинами.

Sprung zu