Казахстан
В ответ на:Если у Вас так много родственников и Вы так часто бываете на РОДИНЕ, то зада╦тся вопрос - почему Вы до сих пор не знаете, кому жив╦тся весело вольготно в РК и почему немцы должны вам ответить на этот вопрос прич╦ Вы "требуете" от нас перед ответом слетать в Казахстан?
Да кстати на мои вопросы: Сколько зарабатывает рядовой инспектор ГАИ и сколько Вы ему да╦те на лапу, чтобы отстал Вы так и не ответили, дудьте добры поделитесь опытом.
Кому же в РК жив╦тся вольготно?
Давайте раскидаем по пунктам (буду рад если кто поправит, но по теме)
1) Госчиновники , но лишь те кто умеет "грамотно" использовать сво╦ положение (скажите, где иначе?)
2) Те кто имеет связи, выходы, завязки, родственные связи
с теми же чиновниками , которые используя эти связи могут решать проблемки ( скажите, где иначе?)
3) Те, кто не стал ждать манны небесной, а решил сам просто напросто зарабатывать.
4) Хуже всех тем, кто до сих пор отчего то думает обяательно кто то должен заботится о н╦м.
5) Ещ╦ хуже тем, кто не имея образования, желания учится, работать пускает слюни.
6) Но конечно хуже всех пенсионерам.
А теперь просто скажите - есть страна где бывает иначе?
Я не прошу отвечать немцев ни на какие вопросы, так же как и вас прошу не говорить за всех немцев. Просто давайте высказывать каждый свою точку зрения.
Рядовой гаишник зарабатывает (точно сказать не могу, приблизительно) около 20 000 тенге. Это рядовой и сержансткий состав из отдела
ДПС (Дорожно-Патрульной Службы). Лично сам не давал гаишнику на взятку не разу (хотя это лишь исключение, просто не остаговили не разу) Знаю, что взятка сейчас за мелкие нарушения от 300 тенге и выше. Кстати, ДПСников в Алмате сократили существенно, хотя глупо конечно боротьтся со взятками сокращением штатов. Не знаю, может вы хотите меня удивить уровнем жизни рядового гаишника или таможенника? - эта тема для кухонных сплетень, я и так знаю. Кстати, в России приходится платить на много больше. Такая же ситауция и в Белоруссии и даже в Польше лично давал взятки полицейским и таможенникам.
Я не требую от вас поездки в Казахстан. Знаете, у меня много родственников и друзей в Германии, но я не берусь судить о Германии, т.к.
считаю, что общаться по инету и телефону одно, а видеть своими глазами другое. Если вам нравиться рассуждать о Казахстане даже не побывав там - это ваше право, я другого мнения.
Так что успокойтесь, прошу вас, я ни требую от вас лично ни каких ответов, ни тем более инспекционных поездок.
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...