русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Интеллектуальная деградация российских немцев

06.01.05 08:43
Re: лично доктору кригеру

Пикуль старожил
Пикуль
in Antwort Vkrieger 05.01.05 21:04, Zuletzt geändert 06.01.05 10:57 (Пикуль)
Ну что, не можете до сих пор успокоиться, 15 лет в одном месте занозина сидит? Ну, попались мне тогда под руку, был бы какой-нибудь Шрумпп, его назвал бы. Дело же не в конкретной личности, в данном случае Вашей, а в том, что прикрываясь Вашим и другим аналогичными мнениями, советско-партийные и иные органы уклонились от своей ответственности за конкретное государственное преступление. Вот в чем дело. Об этом я и написал ретроспективно, спустя 14 лет, в работе ╚╚Дискуссионные вопросы по истории и культуре российских немцев в 1986-1991 годы╩.
.. ну что ж тов. кригер! 14 лет назад я стал спокойным, когда самолет приземлился не в саратове, а в мюнхене... с того времени моя жизнь стала протекать размеренно...
.. если вы счтитаете вашу 15-тилетней давности статью занозиной, то помоему действительно самое время отправить ее в актенфенихтер... как я не могу понять вашего метания в политической позиции, так и вы не можите понять моего нетерпения к таким перзонам, которые идут туда куда дует ветер... вы пробывали когда нибудь идти против ветра? против любого... нет? а вы попробуйте... дойдя до цели против ветра вы почувствуете себя человеком... и не пытайтесь сегодня сваливать на прикритие моего мнения на партийные и другие органы... чушь это всё... жаль что тогда вы не нашли возможность встретится со мной лично...
Вот в чем дело. Об этом я и написал ретроспективно, спустя 14 лет, в работе ╚╚Дискуссионные вопросы по истории и культуре российских немцев в 1986-1991 годы╩.[/
после драки-кулаками не машут, дорогой тов. кригер...
Вы и сегодня, как и 15 лет назад, воспринимаете все на свой счет. Ваша воля, с этим, видимо, ничего нельзя поделать. Речь то идет не об отдельном человеке, семье, знакомых и пр., а об интеллектуальной деградацией такого этноса как российские немцы, о явной тенденции. И одним √ еще раз подчеркиваю √ одним из критериев деградации является резкое относительное падение числа лиц с высшим образованием среди РН по сравнению с периодом до 1941 и в сравнении с другими советскими этносами. Вот и все. Это же и написано, собственно, во вводной статье
запомните тов. кригер, когда разговор идёт о нас о немцах, тогда я принимаю всё на своё счет... вы нет? не всё? мы, немцы, занимались там не деградацией, а выживанием...когда лопнула моя мечта после поступления в караг. мед. институт, то я пошел в училище для начала, получил профессию, потом армия, потом газета, потом журфак, потом имя в казахстане, потом welt am sonntag, потом победитель республиканских конкурсов на лучшее полиграфическое исполнение газет, организовывал фотовыставки, передача на карагандиском тв... о какой деградации идёт речь? и я был там не один... выживали все и вы в том числе... только мы шли по разным дорогам... вы по асфальтированной, а я по проселочной...
Речь то идет не об отдельном человеке, семье, знакомых и пр., а об интеллектуальной деградацией такого этноса как российские немцы, о явной тенденции.
ленина забыли? (которого вы еще 15 лет назад любили цитировать) семья-ячейка общества...
Хотите об интеллектуальном расцвете Вашей семьи, знакомых, или себя лично после 1941 г. веточку завести √ пожалуйста, никто Вам не мешает, подготовьте статью, небось не впервой, Вы же журналист - и с богом.
спасибо за благославление! когда это вы Бога вспомнили? Статьи я готовлю и они печатаются здесь в германии и что странно речь в них идет не о деградации немцев, а о положительных качествах, о том как люди находят себя в этом обществе (на конкретных примерах) о их ассимиляции и интеграции... пишу, тов.кригер, пишу... даже ваш друг тов. эрлих меня печатал...здесь уже в германии... там в казахстане по понятным причинам он меня не печатал...партийный билет мешал... а здесь можно...
на счет открития ветки не деградации моей семьи я ее открывать не собираюсь... это наше личное дело и наша личное право...
P.S. виктор, если честно мне вас просто жаль... вас это тех, кто там в ссср неподавшись деградации пошел по следам ленина... по пути, которому указывала ваша дорогая партия...а жаль мне вас потому, что такие как вы, живя здесь вы обманываете сами себя...у вас неустоявшися политические взгляды... вам свойственно метаться со стороны в сторону... вы стремились все к идеалам коммунизма, стремили к ним и других, а вот сегодня, живете там, где жить спокойней, в загнивающем капитализме... я сеййчас вот о чём подумал: если бы я сегодня работал беккером в той беккерай где вы покупаете пахнущий земмель или брётхен, вы от меня не получили ни крохи... хаусфербот и всё!
оставайтесь каким есть... пиши и вы свои статьи... рассказывайте историю русских немцев своим студентам... только говорите им правду пожалуйста...
майнер майнунг нах...

Sprung zu