Вход на сайт
Слава Украине? Грабельные страсти!
5837 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ erwin__rommel 26.07.14 17:45
В ответ на:
Вы намекаете на то,что человека уровня Ходорковского легче посадить,чем Ахеджакову?
Вы намекаете на то,что человека уровня Ходорковского легче посадить,чем Ахеджакову?
Ах Роммель, есть вещи, которые в ЧК не рассказывают. Поэтому я понимаю Ваши сомнения.
Попытаюсь объяснить. Безусловно, олигархи уровня Ходорковского могут открывать ногой двери в министерских кабинетах, а Ахеджакова или Макаревич не могут. Но Ахеджакова и Макаревич являются культурными символами науии, их знают и любят как минимум два поколения. Для огромного количества людей их фильмы и песни стали частью жизни, частью души, частью собственной личности. Даже для тех, кто их политические убеждения не разделяет. А кто любит олигархов? Покажите мне такого человека из народа, который сказал бы "Я восхищаюсь этим олигархом, он мне так важен, он часть моей души, он мне сказал что-то важное обо мне самом"? К Ходорковскому, правда, сейчас многие хорошо относятся, но это потому что вокруг него ореол мученика, пострадавшего за правду. Да и все равно ему до Макара или Ахеджаковой далеко.
Поэтому когда президент сажает олигархов, он в народе популярности не теряет. А вот если он посадит Ахеджакову или Макара... ну я не знаю, громить кремль народ, может, и не пойдет, психология все-таки рабская... а может и пойдет, черт его знает... но в любом случае во время следующих выборов многие голоса будут потеряны. Если президент не дурак, он культурные символы нации трогать не будет.
В ответ на:
Какая извращённая привычка - брать на демонстрацию лимоны,не правда ли?
Скажите,Вы лимоны часто в карманах по улицам носите?
Какая извращённая привычка - брать на демонстрацию лимоны,не правда ли?
Скажите,Вы лимоны часто в карманах по улицам носите?
А что особенного? Решил человек после демонстрации чаю с друзьями попить или текилы и купил по дороге лимон под это дело. И почему в кармане? Может, у него в рюкзаке покупки по мелочи лежали. Он же не рассчитывал, что демонстрация в драку перейдет и людей потом арестуют. Думал, так, прогуляется часок.
Что касается меня, так постоянно у меня в рюкзаке какие-то покупки по мелочи лежат, которые я беру в места, отношения к покупкам не имеющие. В непосредственной близости от дома у меня только пара небольших продуктовых магазинов, в которых я могу не все купить, что хочу. Поэтому когда я еду на какие-нибудь мероприятия в те части города, где есть интересующую меня магазины, то я по дороге туда захожу и покупаю, что мне надо, а потом этот рюкзак с собой таскаю, иногда целый день. Мне что, пилить час на метро до дому, чтобы пару мелких покупок выложить? И потом час обратно?
Ничего особенного в том не вижу, что у человека в рюкзаке лимон лежал. У меня и не такое лежит. А вот зачем бы он стал таскать с собой бильярдные шары?
Да и вообще, о чем разговор? Что бы он там ни кинул, он этим никому вреда не причинил. Так за что человека посадили? Какое вообще обвинение? "Кинул неизвестно что, никому вреда не причинившее и впоследствии не найденное"? Этого достаточно для многолетнего тюремного заключения?
"Und sie dreht sich doch!" - Manchmal überkommen mich aber gemeine Zweifel: was ist, wenn sie doch eine Scheibe ist?