Вход на сайт
Актуальные события на Украине (21)
8142 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Малллинка 27.07.14 14:06, Последний раз изменено 27.07.14 14:42 (Ledanas)
В ответ на:
белый фосфор.
белый фосфор.
Пока я видела видео какого-то генерала, рассказывающего о признаках применения фосфорного оружия - типа более быстрого падения, более яркого света и т.д.
Потом был рассказ о страшных последствиях воздействия на людей, из-за чего и запрещено их использование.
Но слава богу, я пока не вижу ни одной фотки, надеюсь, что и не увижу, ожогов от фосфорных мин в Донецкой и Луганской областях. Сколько раз Россия насчитала применение Украиной этого оружия - чуть ли не десяток. И ни одной фотки с ожогами, а их нельзя ни с чем спутать. Слава богу конечно.
А из доказательной базы очевидцев - видео с моторолой, который рассказывает про радиоактивный фосфор ( по секрету - он в этих снарядах радиоактивным не является, это я как химик заявляю) и про светящиеся ботинки после прохождения по траве возле этого снаряда. Смешно - сколько народа связывает те же светящиеся фигурки с фосфором, которого там в помине нет, в связи с его токсичностью.