Казахстан
В ответ на:Может быть в России и хуже, но в Омской области очень много приезжих из Казахстана и назад почему то не хотят. Кстати, многие из них казахской национальности. И не все приезжие простые рабочие. Есть и врачи и учителя, и хватает других специальностей. На вопрос" Назад, в Казахстан, не хотите?" отвечают единодушно - НЕТ.
Прочитав ваше высказывание, я понял- они упустили своё счастье
Сиё не отражает всего положения... Я знаю не мало людей которые уехали в Россию и не были приняты там, знаю таких и в Германии. Миграции подвержены все народы и происходит она не только в таких гос-х как РК, Россия.
Если гонятся только за лучшим уровнем жизни - то конца этой гонке не будет. Конечно,
по сравнению с тем что было и есть в РК в ФРГ лучше.В Японии лучше чем в ФРГ(надеюсь ни кто не будет спорить что экономическое положение Японии выше). Так может мне взяться высмеивать Германию?- Нет, судить о стране по кол-ву колбасы и по марке личной машины нельзя. Каждый выбирает то, что хочет.Каждый получает то на что учился.
Я знал одного участкового в Казахстане, которого за систематические пъянки готовили уже на увольнение, потом его поймали на краже (воровал свиней с дружками ), но как всегда из чувства солидарности руководство его пожалело и дало возможность уехать в Россию. Приехав туда он прикинулся жертвой режима, что его затюкали казахи и он вынужден всё бросить и уехать в Россию. Потом я
его видел пару раз, спросил как жизнь, он сказал, что на много лучше, как пил родимую так и пъёт и ни кому это в Росии не мешает, а главное (говорит) - не вижу теперь перед собой эти казахские лица... Так что давайте скажем себе правду - из РК большая часть уезжала не из-за того, что не казах, а именно из-за условий жизни. А теперь так хочется сдать жертвой хоть какого то режима. Иногда даже без смеха читать не возможно, когда 17 летний юноша начинает со знающим видом рассуждать о совдепии, рассказаывать что наконец он избавился от пресследований и т.п. А чаще они даже и не знают сколько республик было в СССР... Уровень жизни по многим показателям в РК низкий,
но на сегодня это наиоболее благоприятная страна во многих отношениях.
Рассказал это для того, чтоб внести ясность - тот кто не устроился в РК, России и т.п. - тому ни ФРГ ни США ни Япония не поможет. Хотя конечно, можно сесть на социал и ножки свесить...
А в Казахстане советую побывать лично. У меня там не мало друзей, вся родня там и моя и по линии жены. Вот тогда можно поговрить о действительных проблемах...
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...
В ответ на:И ещё раз для Вас было бы лучше пополнить ваш недостаток знаний о жизни в РК посетив один из казахских форумов(google kasaxstan ...) и все ваши вопроссы будут по адрессу. Я действительно не был 16 лет в РК и могу только судить о жизни посещающих меня друзей(они не казахи и не бизнесмены) которым живётся значительно хуже, но причины конечно и в них самих - в разделе природных рессурсов они участвовать отказались ит-теxнологии не освоили дипломы не подтвердили, казахский не учили, в бизнесе не преуспели, вообщем мои контакты не отражают действительности, но если из нескольких сотен моих сокурсников только у единиц есть интернет и машина, а остальные кто где но не на прежних работах то можно позволить сделать вывод, что и остальным досталось.
- Ни я, ни кто из моих друзей , родственников ни в каком разделе не учавствовал. Это всё равно что какой-нибудь газовщик из Нефтеюганска решил бы поучавствовать
в делёжке "ЮКОСА"
- Ни кто из моего окружения дипломы в РК не подверждал. Я сам закончил в России институт (ещё во времена СССР) и ни позже, ни тогда ни кого подверждения не потребовалось. А вот в Японии его не признают...
- Казахский язык - не казахи не знают (из моего окружения) , казахи - наверное знают, но в работе это уже и не так важно.
- Интернтет, машина и т.п. - чит.выше.
В Казахстане (так же как во всём СНГ) все происходящие перемены болезненно сказались прежде на пенсионерах, и на поколении лохматых хиппи , люителей харда и т.п., т.е. моё поколение и старше. Ну не научили нас во времена СССР жить по новому. Легче , на много легче молодёжи. У
них уже сейчас машины такие, что вы себе в Германии ещё долго не позволите. И не у единиц, поймите...
Только по тем каналам, которые я знаю из Японии в РК каждый месяц уходит не меньше 1500 машин! И все они продаются в течении месяца-двух! Порой я сам удивляюсь - как РК переваривает столько машин?! Наверное всё те же единицы скупают и заставляют свои гаражи.