Login
Актуальные события на Украине (20)
5605 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Shemahanskaja 26.07.14 19:37
In Antwort auf:
Вот например некоторые русские,живущие в Латвии.Эстонии ,Молдове и Украине до сих пор уверены,что им должно хватать только одного русского языка.
Правда жизни такова, что живя в Эстонии и зная эстонский лучше эстонцев - я сдавала гос.экзамен, который мой шеф - коренной эстонец с университетским образованием не сдал, можно остаться без работы, потому что русская.
Вот например некоторые русские,живущие в Латвии.Эстонии ,Молдове и Украине до сих пор уверены,что им должно хватать только одного русского языка.
Правда жизни такова, что живя в Эстонии и зная эстонский лучше эстонцев - я сдавала гос.экзамен, который мой шеф - коренной эстонец с университетским образованием не сдал, можно остаться без работы, потому что русская.
Речь не о вас,а о тех русских,которые проживя десятки лет в Прибалтике,Молдове и Украине(из них 20 с лишним лет в независимых гос-вах) так и не удосужились выучить язык народов.среди которых они живут.
Это всё равно.как если бы русский или турок,живя десятки лет в Германии среди немцев,не захотел бы выучить немецкий язык.А вместо этого требовал ввести русский или турецкий языки.как второй государственный язык.