Login
Слава Украине? Грабельные страсти!
5837 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort lisa1110 26.07.14 11:16
В ответ на:
Я стараюсь судить о том, что видел сам. Сам я в возрасте понимания происходящего застал СССР под концовку. Да, были перегибы, но, на мой взгляд самое ценное, была увереность в завтрешнем дне, которой уже мног лет нет на Украине...
Я стараюсь судить о том, что видел сам. Сам я в возрасте понимания происходящего застал СССР под концовку. Да, были перегибы, но, на мой взгляд самое ценное, была увереность в завтрешнем дне, которой уже мног лет нет на Украине...
Это да, уверенность в завтрашнем дне была. Вот моя семья жила 15 лет в вонючей коммуналке (в которую меня и из роддома принесли), три комнаты на три семьи, в каждой семье дети... и была твердая уверенность, что и следующие 15 лет пройдут в этой коммуналке, пока очередь на квартиру подойдет. Кушали и одевались мы хуже, чем безработные в Германии. Притом что в семье безработных, естественно, не было, в СССР все работали. И была твердая уверенность, что так будет всю жизнь. Преступность была такая, что в темное время суток старались по возможности не выходить, потому что убить могли за меховую шапку или более-менее приличную куртку. Даже в собственных подъездах людей резали, насиловали, грабили. Белье вывесишь на улицу после стирки сушиться и сидишь полдня караулишь, чтоб не сперли. Мать один раз отвлеклась буквально минут на двадцать, к соседке зашла чаю попить. Так среди бела дня с веревки прямо напротив окна мои единственные джинсы и единственный приличный свитер увели. И была у нас твердая уверенность, что так мы будем жить всегда. В магазинах ничего не купить было, даже картошки нормальной, чтобы не гнилая. А если что и появлялось, то сразу очередь. У нас бабушка хозяйство вела и каждый день в очередях стояла, то одно, то другое, то сметана, то рис, то макароны...вот счастье-то было, если килограмм риса доставался, а не заканчивался непосредственно перед тобой, после часового стояния. Я вообще не представляю, что бы мы ели, если бы не бабушка на пенсии, вечером в магазинах уже вообще ничего не купить было. Зато у нас была уверенность, что в завтрашнем дне ничего не изменится. Список продолжить?
В ответ на:
Я к чему вопрос поднял, что люди, которые критиковали СССР за борьбу с инакомыслие, когда у них появилась возможность самим построить страну так, как они хотят, стали делать копию ( в некоторых аспектах даже более безобразную) того, что они ненавидят.
Я к чему вопрос поднял, что люди, которые критиковали СССР за борьбу с инакомыслие, когда у них появилась возможность самим построить страну так, как они хотят, стали делать копию ( в некоторых аспектах даже более безобразную) того, что они ненавидят.
Да с этим-то я согласна.
В ответ на:
Как это обьяснить?
Как это обьяснить?
Вопрос хороший...
"Und sie dreht sich doch!" - Manchmal überkommen mich aber gemeine Zweifel: was ist, wenn sie doch eine Scheibe ist?