Deutsch

Актуальные события на Украине (20)

26.07.14 10:30
Re: Актуальные события на Украине (20)

Fokker27 свой человек
в ответ Ledanas 26.07.14 07:35
В ответ на:
в правилах где-то написано, что запрещено использовать литературные приемы при оформлении поста? Ссылку приведите, иначе это ваше личное пожелание, которое мне не интересно.

А я где-то писал, что запрещено использовать приемы при оформлении поста? В правилах указано, что "не возбраняются ироничные обороты речи (Самодержец Всея Руси, Председатель Вашингтонского Обкома и т.д.)". Правила ДК прикреплены сверху форума.
Найдите в Вашем предложении ироничный оборот речи:
В ответ на:
Весь мир вводит санкции против России, и только здесь на форуме пророссийским пользователям не доказали поставки оружия из России, обстрел Россией украинской армии и т.д. по списку

По крайней мере я иронии не вижу, а вижу ложь, передергивание и "т.д. по списку".
Будет ли считаться литературным приемом, если юзеры начнут голословно утверждать, что "вся Ураина - это сплошные бандеровцы, праворадикалы, фашисты"? Нет, не будет, потому что это ложь. И оскорбление всего народа. В Вашей фразе нет оскорбления всего народа, а обыкновенная ложь по отношению к стране. И эту ложь Вы сейчас пытаетесь скрыть за неким литературным приемом при оформлении поста.
В ответ на:
еще раз: забыла у вас уточнить, на что мне ссылаться.

У меня не надо уточнять. Заявления на какие-либо экономические, политические меры или высказывания против стран, народов, отдельных личностей Вы обязаны сопровождать с ссылкой на источник, таковы требования ДК.
В ответ на:
У меня, в свою очередь, при оформлении постов пользоваться литературными приемами, а не дотошно перечислять надцать стран (Канада, Австралия, Черногория, Исландия, Албания, Норвегия, Украина и далее по списку) как бы Вам, возможно, хотелось.

Про литературные приемы я написал выше. Что касается "дотошно перечислять надцать стран" - на Ваше усмотрение. Можете перечислять, а можно было написать "санкции ряда стран", "санкции США и ЕС", вариантов много, здесь люди знают, какие страны ввели санкции. А "весь мир вводит санкции" - это ложь, и как бы Вам не хотелось от этой лжи отмазаться, ложью Ваше заявление и останется.
Кстати, под санкции США, ЕС и др. стран попали также и ряд украинских граждан и юридических лиц, как написано в источнике (см. ссылку ниже), но Вы почему-то не написали, что "весь мир ввел санкции против Украины". Выборочные у Вас какие-то санкции "всего мира", правда?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_%...
Как частный пример, я из страны, которая входит и в состав ООН, и в состав всего мира, но она не ввела санкции против России, поэтому только на этом основании могу утверждать о лживости Вашего заявления.
В ответ на:
И иметь свое личное мнение, что при любой формулировке Вы бы все равно прицепились к посту из-за отличных позиций изначально.

Для обозначения лично своего мнения существует ряд приемом, например вводные слова "на мой взгляд", "по-моему" и др., или общепринятая аббревиатура IMHO (ИМХО). Но Вы не соизволили изначально никакими способами обозначить, что Ваше высказывание является Вашим личным мнением. Так что в своей лжи вините только себя, а не оппонета, который "прицепился к посту из-за отличных позиций изначально".
Хотелось бы надеяться, что я убедил Вас в заблуждении и Вы впредь будете более взвешенно подходить к подобным заявлениям, а не прерыкаться, тем более, что наша переписка уже выходит за рамки обсуждаемой темы.

Перейти на