Вход на сайт
Актуальные события на Украине (20)
5605 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ledanas 25.07.14 23:51, Последний раз изменено 26.07.14 00:54 (Fokker27)
В ответ на:
Еще раз для особо дотошных: писать в скобочках - фигура речи в русском языке не принято. У оппонента либо хватает образования распознать гиперболу, либо не хватает и тогда он начинает вещать о лжи.
Есть конечно вариант, который на мой взгляд здесь более уместный - все Вы понимаете, но так как точки зрения у нас диаметрально отличаются, Вам удобно пытаться уличить меня во лжи. Не выйдет.
Вспоминайте Ваш родной русский язык, определения фигуры речи и гиперболы и будет Вам счастье.
Еще раз для особо дотошных: писать в скобочках - фигура речи в русском языке не принято. У оппонента либо хватает образования распознать гиперболу, либо не хватает и тогда он начинает вещать о лжи.
Есть конечно вариант, который на мой взгляд здесь более уместный - все Вы понимаете, но так как точки зрения у нас диаметрально отличаются, Вам удобно пытаться уличить меня во лжи. Не выйдет.
Вспоминайте Ваш родной русский язык, определения фигуры речи и гиперболы и будет Вам счастье.
Вы не художественное и не поэтическое произведение написали, где гиперболы, литоты и другие фигуры речи в ходу. Не путайте ДК с литературным форумом. Здесь принято подтверждать свои слова фактами. А Вы просто солгали, сказав, что "Весь мир вводит санкции против России", не подкрепив свое утверждение никакими фактами. Я Вам дал ссылку и на карту и на сайт, где указаны все страны, которые ввели (или поддержали) санкции против России.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_%...
Некоторые страны осудили введение санкций против России, сама Россия ввела ответные санкции против США, и даже курьезные случаи есть
В ответ на:
В России идёт шуточная акция — несколько российских фирм самостоятельно ввели санкции против Барака Обамы. Президенту США и его помощникам отказано в праве входить в общежития, пользоваться столовыми или покупать мёд на прилавках российских магазинов. Открытым для них, согласно объявлению, остаётся только вход в электрощитовую, на которой повесили объявление «Вход только для Барака Обамы и членов его конгресса»
В России идёт шуточная акция — несколько российских фирм самостоятельно ввели санкции против Барака Обамы. Президенту США и его помощникам отказано в праве входить в общежития, пользоваться столовыми или покупать мёд на прилавках российских магазинов. Открытым для них, согласно объявлению, остаётся только вход в электрощитовую, на которой повесили объявление «Вход только для Барака Обамы и членов его конгресса»
но на основании этого я никогда не скажу, что "весь мир ввел санкции против США", ибо это будет ложью.
И не надо ссылаться на обороты речи. Дайте подтверждения Вашему заявлению, что "Весь мир вводит санкции против России" и будет Вам счастье. Если нет таковых, то Ваше заявление - ложь.