русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Слава Украине? Грабельные страсти!

25.07.14 17:57
Re: Слава Украине? Грабельные страсти!

marmis коренной житель
marmis
in Antwort Cheshirka 25.07.14 17:13
Я не могу сказать, что у нас тут, на Западной Украине, сейчас кто-то тебя за мову гнобит или убивает. Нет. Потому что на каком языке человек разговаривает-это абсолютно не показатель того, какого направления у него в голове мысли. Сейчас же появились русскоязычные бандеровцы. Думала шутят. АН нет! Сама столкнулась. И полно совершенно нормальных украинцев, которые любят свою страну без фанатизма, замешанного на идиотизме.
Буквально сегодня вышла на рынок- полно людей говорящих на русском. Я то сама в быту предпочитаю с народом на украинском общаться. Во-первых, мне не тяжело, во-вторых, на фига провоцировать остро на это реагирующих людей, если знаешь украинский и живешь в таком регионе. Но сегодня столкнулась с тем, что ты обращаешься к продавцу на украинском, а он тебе отвечает на русском. Перехожу на русский, какая мне разница? Сейчас, мне кажется, даже больше людей стали на русском говорить, потому что больше ловят ушами суть твоего разговора, а не то, на каком говоришь языке. А вот на работе на русском низзя.
[син]La vie continue![/син]

Sprung zu