Deutsch

Слава Украине? Грабельные страсти!

24.07.14 16:14
Re: Слава Украине? Грабельные страсти!

DandelionWine знакомое лицо
DandelionWine
Если все в вуз пойдут, то у Вас жизнь очень грустная будет. Никто грязь не убирает, никто хлеб не печет, никто автобусы не водит. Может лучше, пусть каждый делает что умеет и любит, а зарабатывают все одинаково? И каждый вносит в общество то, что важно. Вы уверены, что доктора наук важнее, чем водители автобусов? Причем ВСЕ доктора наук? Многие в вуз идут только из-за престижа и денег, а специальность свою терпеть не могут. Кто от этого счастлив?
У меня был знакомый, давно еще, так вот он пек совершенно фантастические торты, пироги и т.д. Красоты невероятной. И очень вкусные. Причем нигде этому не учился. Ему дано было. Вот казалось бы я как женщина должна от природы лучше уметь готовить, чем мужчина. Да я и умею, в принципе. Всухомятку не сижу. Но такие торты как у него у меня не получились бы никогда, ни при каких условиях, хоть как бы я расстаралась, хоть наизнанку вывернулась. А он их делал шутя-играючи. Раз, два - и готов шедевр. Он мог бы стать гениальным кондитером и от этого все были бы довольны. Он бы занимался любимым делом, а люди бы его тортами наслаждались. Но разве родитель с высшим образованием согласится, чтобы сын стал кондитером? Пришлось парню идти в университет... ну стал он посредственным учителем, которому школа на фиг не нужна... что, хорошо? Детям головы морочить, родителям нервы мотать. А если бы профессия кондитера была бы такой же уважаемой и хорошо оплачиваемой, как профессия учителя, то всем в этой ситуации было бы лучше.
"Und sie dreht sich doch!" - Manchmal überkommen mich aber gemeine Zweifel: was ist, wenn sie doch eine Scheibe ist?

Перейти на