Вход на сайт
Слава Украине? Грабельные страсти!
5837 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ pallada0 24.07.14 14:06, Последний раз изменено 24.07.14 15:02 (DandelionWine)
В ответ на:
не врите
не врите
А без хамства нельзя?
В ответ на:
Проездной в обществнном транспорте НАДО покупать. Правда со скидкой
Проездной в обществнном транспорте НАДО покупать. Правда со скидкой
Я не знаю, как там у Вас в Баварии. Многое решают власти на местах, в коммунах. И, естественно, университетские власти. В тех городах, где я до сих пор жила, было так, как я написала. А билеты со скидкой - это не для студентов, а для тех, кто делает Berufsausbildung.
В ответ на:
Studentenwohnheim найти практически нереально и приходится платить обычную арнедную полату или делать Вонгемайншафт
Studentenwohnheim найти практически нереально и приходится платить обычную арнедную полату или делать Вонгемайншафт
Да, во многих городах мест не хватает. Но тем не менее эти Studentenwohnheim есть, там достаточно большое количество студентов живет, и строятся новые. Не говоря уж о том, что многие студенты вообще с родителями живут, по крайней мере, на первых курсах.
В ответ на:
Что такое студенческие магазины? Мне они не известны. По крайней мере в Мюнхене
Что такое студенческие магазины? Мне они не известны. По крайней мере в Мюнхене
Это магазины в студенческих кварталах, где по студенческим билетам можно купить со скидкой. Разумеется, наличие таких магазинов и скидок - это добровольное дело их владельцев и городских властей, поэтому они, возможно, существуют не в любом городе. А может, Вы просто не интересовались и не в курсе.
В ответ на:
Нет никаких скидок для студентов в кафе или в столовых
Нет никаких скидок для студентов в кафе или в столовых
Вы издеваетесь, что ли? Разумеется, есть. Просто не в любых. Так я этого и не говорила. Я сказала, что у студентов есть возможность поесть в столовой или в кафе со скидкой. Понятно, не в любой столовой и не в любом кафе. Но у уборщицы и такой возможности нет.
Например, студент в студенческой кантине может за 2-4 евро наесться до отвала и даже с десертом. Уборщица, работающая в этом университете и имеющая карточку сотрудника, заплатит за ту же самую еду на 50 % больше. Уборщица, работающая не в университете, а где-нибудь в другом месте, и зашедшая в кантину просто с улицы поесть, заплатит в два раза больше, чем студент. Только не говорите мне, что у Вас в Мюнхене не так. Я не могу знать нравы и порядки в КАЖДОМ германском университете. Что знаю, то и говорю.
В ответ на:
Вы никогда здесь не учились. Это мой вывод
Вы никогда здесь не учились. Это мой вывод
Господи! Да какая Вам разница, что я делала или не делала в своей жизни? Почему Вам так важно сделать об этом какой-то вывод? И об этом непременно рассказать, да еще с таким восторгом? Вы желаете обсудить мою личную жизнь? Личных разговоров Тимошенко уже не хватает для полного удовлетворения? Предположим, я уборщица в университете. Ну и?
"Und sie dreht sich doch!" - Manchmal überkommen mich aber gemeine Zweifel: was ist, wenn sie doch eine Scheibe ist?