Вход на сайт
Слава Украине? Грабельные страсти!
5837 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DandelionWine 24.07.14 13:35
В ответ на:
А Вам в Вашей интеллигентной семье не объясняли, что неприлично говорить о присутствующих в третьем лице? Если Вам непонятно, что я имела в виду, так спросите меня, а не высказывайте свои предположения по этому поводу.
А Вам в Вашей интеллигентной семье не объясняли, что неприлично говорить о присутствующих в третьем лице? Если Вам непонятно, что я имела в виду, так спросите меня, а не высказывайте свои предположения по этому поводу.
Видно моя интеллигентная семья не идеальная и в ней говорят о присутствующих в третьем лице. Я смело могу написать, что семья моя далеко не идеальна и у нас имеются и прочие недостатки. А вообще не пора ли перестать приписывать свои утопические идеи тому, какой должна быть интеллигенция. И кроме того я всего лишь отписала, что моя семья не была пролетарской. Об ее интеллигентности я и не заикалась. А если Вы всех образованных за вежливых, воспитанных людей держите, то Вы заблуждаетесь.
В ответ на:
Ну а теперь можете дальше рассказывать, как уборщицы живут себе прекрасно и в ус не дуют, в то время как бедные студенты в свое образование вынуждены деньги вкладывать.
Ну а теперь можете дальше рассказывать, как уборщицы живут себе прекрасно и в ус не дуют, в то время как бедные студенты в свое образование вынуждены деньги вкладывать.
А почему уборщицы плохо живут? Тех, что я встречала, вполне довольны своей жизнью. У них зарплата не в пример выше их аналогов в той же россии. Вы все время забываете, что уборщице не надо учиться на профессию. Все это время она может сразу зарабатывать. Аусбильдунг ей делать тоже не надо. Все остальные вынуждены для своей квалификации учиться. И учеба в германии вовсе не бесплатная. А коли учеба не бесплатная то и смысла разоряться на тему того, что образованные люди обязаны или должны что-то бесплатно для кого-то делать. Если они это и будут делать - то целиком от их желаний зависит. И прежде чем Вы и дальше начнете льготы студенческие перечислять вымышленные Вами или реальные не забывайте такой просто факт, что те, кто получают большую зарплату в германии и налогов платят больше и принудительные страховки у них тоже больше.
н.п. кстати на тему интеллигенции в "исанка" Вересаев отписывает.