русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Слава Украине? Грабельные страсти!

23.07.14 14:50
Re: Слава Украине? Грабельные страсти!

stilleTraeumerin свой человек
stilleTraeumerin
in Antwort DandelionWine 23.07.14 14:22, Zuletzt geändert 23.07.14 15:57 (stilleTraeumerin)
В ответ на:
В самом деле? А какие конкретно его произведения Вы читали? Вересаев

в самом деле. Можете не растраиваться я много чо читала, а вересаева в частности собрание сочинений, бывшее на момент моего пребывания на западной украине единственными книгами на русском языке, находящимися в библиотеке вместе с собранием сочинений сервантеса...
В ответ на:
Да не противоречу я. Я сказала, что страной должна управлять интеллигенция, а не рабоче-крестьянский класс. Но я при этом не сказала, что страной может управлять ЛЮБОЙ интеллигент. И я не сказала, что именно те интеллигенты, которые управляют СЕЙЧАС, могут хорошо это делать. И точно так же я не сказала, что рабоче-крестьянский класс (в данном случае - уборщица) не важен или не заслуживает уважения. Уважать нужно не только тех, кто управляет государством. И зарплату хорошую нужно платить не только тем, кто управляет государством. Вот как раз НАСТОЯЩИЙ интеллигент, который МОЖЕТ управлять государством, построит такое общество, в котором всех уважают и все хорошо живут. В том числе и уборщицы.

Вы именно противоречите сами себе. Права не уборщицы, а каждого человека должны уважаться, что в конституции германии например и прописанно. Вам кажется они не уважаются? Тогда подайте в соответствующую инстанцию на это.
В ответ на:
В Германии обучение полностью бесплатное. Никакие деньги в него вкладывать не надо. Что касается времени, то если для Вас процесс обучения проблема, тяжкий и неприятный труд, потерянное для жизни время, то тогда Вам, конечно, не стоит ни учиться, ни государством управлять. Может, Вам больше понравится полы мыть, Вы попробуйте. А интеллигенция. которая любит учиться и с удовольствием занимается этим всю жизнь, позаботится о том, чтобы Вы получали нормальную зарплату и чтобы Вас в обществе уважали.

только голову мне не морочьте про бесплатное обучение в германии. Вы вообще процесс того самого как бы "бесплатного" обучения в германии каким-то боком знаете? Начиная со школьного образования, которое из за кризиса в немецкой образовательной систему вынуждает репетиторов нанимать, либо самим с детьми сидеть и заучивать. Чтобы полы мыть заметьте то не надо... И маленькую детальку тоже Вы забыли, что когда тот самый интеллигент в вузе учится, его кто-то кормить должен, квартиру, страховки оплачивать. Или считаете он маной небесной питаться должен и жить на небесах. А про штудиенгебюрен Вы ничо не слышали?..
Интеллигенция, которая любит учиться, зарабатывает себе на жизнь во время учебы и оплачивает себе учебу и естественно не должна ни о ком бесплатно заботиться. Если какие-то люди из тех самых интеллигентов и будут бесплатно заниматься тем, что Вы бы хотели, то делать они это будут из за своих человеческих качеств, а не по какой-либо другой причине. Это примерно как то, что некоторые идут во врачи, по уходу за немощными по призванию. Но суть в том, что далеко не все врачи из за призвания работают, некоторые элементарно побольше бабок хотят... А в альтерхаймы некоторые идут потому что другую работу найти не могут и потому соответствующий уход.
Ваши идеи утопические и далеки от реальности...

Sprung zu