Вход на сайт
Слава Украине? Грабельные страсти!
5837 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wladimir- 22.07.14 19:27
В ответ на:
Что ж тут непонятного.
Что ж тут непонятного.
Я не поняла, что Вы имеете в виду, когда говорите, что в Германии социализм. Я такого мнения еще никогда и нигде не встречала.
В ответ на:
С рождением СССР родился пролетарский интернационализм, как верно заметила Дарья. И если до его появления рабочие забастовки можно было власть имущим без ущерба для бизнеса просто расстреливать, то после уже приходилось "чесать репу" как говорят в народе и договариваться. А договариваться означает много, даже очень много отстёгивать на зарплату и налоги. Потому что иначе будет как в СССР.
С рождением СССР родился пролетарский интернационализм, как верно заметила Дарья. И если до его появления рабочие забастовки можно было власть имущим без ущерба для бизнеса просто расстреливать, то после уже приходилось "чесать репу" как говорят в народе и договариваться. А договариваться означает много, даже очень много отстёгивать на зарплату и налоги. Потому что иначе будет как в СССР.
Гм. А как Вы думаете, почему в СССР никогда не было рабочих забастовок? Что-то я не слышала, чтобы там власть репу чесала и и с народом договаривалась. Советские рабочие жили хуже, чем безработные на Западе, а забастовок почему-то не было? Это получается чисто как в той цитате, которую я в своем начальном тексте приводила: "В то время Россия освещала путь всем народам, а для себя в хатах света не держала".
"Und sie dreht sich doch!" - Manchmal überkommen mich aber gemeine Zweifel: was ist, wenn sie doch eine Scheibe ist?