русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русские евреи √ ассимилированные евреи?

05.01.05 13:12
Re: Русские евреи √ ассимилированные евреи?

Alec местный житель
in Antwort delomann 05.01.05 12:30, Zuletzt geändert 05.01.05 13:13 (Alec)
А пример можно?
Примером может являться практически любое сообщество единичностей, которым необходимо жить вместе.
Можешь попробовать, как программист, написать программу-модель и позадавать различные стратегии поведения.
Так зачем все-таки убивать население Зулумбы?
Алекс, я же снял вопрос?!
(Интересно наблюдать, как ты стараясь оставаться в рамках заданного твоей религией догматизма (*это не ругательство), встать на позицию "независимого исследователя". :)))
Если бы ты до конца был исследователем, то бысто бы сообразил, что ответ на "зачем убивать население Зулумбы" - такой-же, как и на "А зачем нужна была 'это ваша земля...?' и далее по твоему тексту". Т.е. ответ - "Так Бог велел!" для верующего. Для неверующего "Ну типа так бог велел ;-)". )
Для этого мне придется переписать Тору (в данном случае имеется в виду как "письменная" так и "устная")
Ясно. И ты решил предоставить мне корячиться.
На самом деле, никакой морали, Алекс, вообще не нужно. Если человек найдет свою собственную природу (а она у него сама по себе чиста и незамутнённа.), то никаких законов и подпорок в виде морали ему и не потребуется.
Собственно говоря иудаизм, заставляя неукоснительно выполнять закон, призван приблизить человека к пониманию собственной природы. Да, конечно, не всех в этой жизни. И не всем такая практика подходит. Мне, например - не очень подходит.
(Схожу с рельс независимого исследователя и ухожу в догматизм )

Sprung zu