Login
Слава Украине? Грабельные страсти!
5837 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Александрович 21.07.14 11:24
В ответ на:
Майдан это правильно, как бокал хорошего вина в праздник, ну а если без меры то
Майдан это правильно, как бокал хорошего вина в праздник, ну а если без меры то
Совершенно точно сформулировано. А то, что я сейчас испытываю, наверно, можно назвать похмельем. Потому что я это вино вытягивала бочками, оторваться не могла. А теперь вот...
В ответ на:
Создавать ликбезы надо в Украине и России.
Вы правы
Важно знать, что с этой свободой делать.
Создавать ликбезы надо в Украине и России.
Вы правы
Важно знать, что с этой свободой делать.
Я читала об интересной инициативе в Украине, там типа клуба, что-ли, или что-то в этом роде, и в этом проекте проводятся ролевые игры, с опытным психологом, все по уму, и в этих играх люди принимают на себя роль политиков, которые должны действовать в разных кризисных ситуациях и находить решения. Мне кажется, это хороший проект. Таким образом люди учатся лучше понимать и оценивать, что происходит в стране, и они принимают активную позицию, учатся перенимать ответственность, мыслить и действовать не как жертвы, а как творцы. При том они и политиков начинают лучше понимать и учатся по-другому с ними взаимодействовать. Например, ставить им реальные требования и вместе с ними искать решения, вносить предложения и.т.д. А не кричать, что политики должны немедленно все и всем сделать хорошо, но народ при этом не учить жить, а раздать немедленно по бесплатному пиву.
Мне кажется, такие проекты были бы важны и в Германии.
"Und sie dreht sich doch!" - Manchmal überkommen mich aber gemeine Zweifel: was ist, wenn sie doch eine Scheibe ist?