Deutsch

Интеллектуальная деградация российских немцев

05.01.05 10:01
Re: Интеллектуальная деградация российских немцев

Олменд коренной житель
"... вернемся лучше к теме деградации немцев россии...эту ветку так быстро не закроют... тема безобидная..
кстати я несколько дней пытаюсь заполучить ответы на мои вопросы от г.кригера и все мои надежды рухнули..."

Под интеллектуальной деградацией имелось ввиду снижение количества образованных людей в среде немцев в СССР по сравнению с дореволюционным уровнем. Это очевидный факт, цифры были приведены, вы ведь с этим не собираетесь спорить? Так что вам еще нужно обьясниять? Почему это произошло? А вы сами не знаете?
Или вас так загипнотизировал Мут, что вы поверили в то, что Криегер считает вас лично интеллектуально деградировавшим?
Мне кажется, что Криегер переоценивает уровень знаний юзеров ДК.
Ему надо было сначала открыть ветку с ликбезом, обьяснить, что такое статистика, обьяснить такие термины, как дисперсия, среднеарифметическое, среднеквадратичное, тренд, экстрополяция, коэффициент вариации, обьем выборки, группа выборки... итд.
Приведу наглядный пример редуцировав группу выборки до двух человек.
Представьте, что вы и ваш сосед по двухфамильному дому - это группа выборки.
Год назад ни вы ни ваш сосед не пили спиртного. В этом году ваш сосед выпивает в день литр водки, а вы - ни грамму! С точки зрения статистики в вашем двухфамильном доме повысилось употребление алкоголя с нуля до 0,5 литра в день, т.е. имеется тренд на алкоголизацию исследуемой группы. Значит ли это, что вы выпиваете 0,5 литра в день? Нет не означает, так как в исследуемой группе имеется большая дисперсия, т.е. исследуемая группа в отношении потребления алкоголя не является гомогенной.
Вот если бы дисперсия была нулевой, то можно было сказать, что и вы и ваш сосед в одинаковой степени деградировали в отношении употребления водки.
А так как о дисперсии вообще ничего не говорится, то от того, что ваш сосед выпивает литр водки в день, у вас ну ни как не могут быть обнаружены промилли в крови, и от того, что статист констатирует факт повышения потребления спиртного в доме, где вы живете, вы еще не станивитесь алкоголиком и вас никто не назвал алкоголиком.
Так что успокойтесь, Пикуль, Криегер не имел ввиду, что вы лично деградировали, он имел ввиду средние показатели по исследуемой группе.
Вы напоминаете тот персонаж из мультика, который очень испугался и дрожащим голосом произнес: "Меня посчитали..."

Перейти на