русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Слава Украине? Грабельные страсти!

21.07.14 14:29
Re: Слава Украине? Грабельные страсти!

Darja68 патриот
Darja68
.
В ответ на:
а понимаешь, Даша, проблема в том, что на парламентарных путях даже в Европе или США не шибко много мудрого происходит. А если и происходит, то такими темпами, что быстрее помереть, чем результата дождаться. А уж в Украине или в России... Вот меня и интересует вопрос, насколько парламентарный путь демократии продуктивен и насколько он соответствует запросам времени. И не пора ли его менять... и на что именно менять...
не на что. Не на вече же, как в Новогороде... даже электронное вече не обеспечит правовой государственности. Ничего не поделаешь -- либо тиран -- но с темпами, либо демократия -- но без темпов
В ответ на:
и экспроприация олигархов, и объединение пролетариев разных стран - это все уже былою И привело к таким последствиям, что всемирный интернационал капитализма в сравнении (!) с этим катастрофой уже не казался.
Ну как же, ведь объединение пролетариев было следствием именно мировых войн, развязанных империализмом -- т.е. всемирным интернационалом капитала. Если бы не гнобили пролетариев так безудержно, не кидали бы их в мировые бойни ради сверхприбылей, то не пришлось бы им экспроприировать и объединяться...
В ответ на:
Это правильно насчет отсутствия возможности волеизъявления, ни я имела в виду немножко другое, а именно происходящее ежедневно на местах, не в политике а в нормальной жизни. Медицинскому персоналу в больницах на больных наплевать, люди в тяжелом состоянии лежат целыми днями без помощи, никто к ним не подойдет; менты развлекаются тем, что граждан избивают и насилуют, да невиновных в тюрьмы запихивают, чтобы себе отчетность хорошую сделать: суды все продажные; дорожная служба только поборами и занимается и т.д. Это президент во всем виноват? Тут еще вопрос, хорошо ли это будет, если вот ТАКИЕ патриоты своей страны начнут волеизъявлять... чего уж они там наизъявляют? Нет, я, конечно, не за запреты. Совсем наоборот. Вопрос только в том, какие именно улучшения может принести волеизъявление людей с таким образом жизни и мышления... т.е. пусть оно будет, свободное волеизъявление, но пусть при этом каждый как бы и своей роли в развитии проблемной ситуации подумает...
Так ведь на то и есть парламентарная демократия,. что все эти особи избирают себе депутатов -- а депутаты уже от их имени волеизъявляются. И в правовом государстве депутат не имеет право быть бякой...
В ответ на:
Это да. Но только даже если и произойдет осознание свободы для чего-то, то останется вопрос, а как с этим конкретно обращаться. Что конкретно нужно делать? Вот дали мне, допустим, компьютер, и сказали, что он мне предоставляет свободу связываться с людьми во всем мире, получать информацию, высказывать свое мнение, находить единомышленников и т.д. А я не знаю, как его включать и что с ним вообще делать. И останется мне свобода этим компьютером орехи колоть и политических противников по головам тюкать...
ой, ну да ... не знают они... сколько денег на политобразование украинцев укокали BMZ и AA... И это -- только немцы, а ведь там еще и амеры работали и прочие продвинутые просветители-демократизаторы... Ведь 20 лет прошло, уже поколение целое сменилось, которое знает, что такое демократия и свобода -- только вот применять эти знания не имеет возможности...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости

Sprung zu