Deutsch

Актуальные события на Украине (17)

20.07.14 16:03
Re: Актуальные события на Украине (17)

Nikolai местный житель
Nikolai
В ответ на:
Насмотрелись жутко правдивого путин ТВ

Нет, я насмотрелся немецкого ARD и британского BBC, ссылки выше давал.
В ответ на:
Все это имело далеко не такие угрожающие масштабы

Шикарный контраргумент. Я им теперь буду оперировать, когда Вы будете говорить о имперских амбициях и агрессии Кремля.
А по Украине - у нас тут почти что лайв показывали, что там происходило, на каждом канале крутили, масштабы не скроешь. По немецким меркам это был разгул радикалов немыслимого размаха, который надо купировать на корню. Именно поэтому прокатилась волна возмущения несоответствия заявлений на официальном уровне тому, что видишь своими глазами.
В ответ на:
А то что и было, было только в пору единения украинцев, как сплоченной и единой силы против уголовников, воров у власти и коррупционной системы. Куда непонятно зачем и почему , вдруг влезла со своими меркантильными интересами Россия....

Пустые и ничем необоснованные слова.
В ответ на:
Дегуманизация,застенки,воспитание праворадикализма в детях - пустые и ничем не обоснованные слова.

Я могу отвечать за свои слова.
Дегуманизация - создание образа противника не как человека, не как равного или подобного себе, а как насекомое, животное, паразита, вредного растения или же нечто из другой реальности. "Евреи - крысы среди людей, подлежат истреблению" - из пропагандисткого фильма гитлеровской Германии. В Руанде геноцид поддерживался сравнением племени тутси с тараканами, которых надо уничтожать. Украинский вариант - колорады, которых надо травить дихлофосом.
О застенках СБУ. В марте некоторые пытались говорить о федерализации, за такими людьми просто приезжали и увозили спецслужбы, так Губарева и многих других арестовали.
О воспитании праворадикализма в детях. Нет, я не буду ссылаться на тот клип, где используют стадное чувство подростков и закидывают зачатки ксенофобии в несформированное личное самосознание, я покажу другой факт целенаправленного воспитания ультраправого радикализма - http://www.youtube.com/watch?v=rT8iQ2a92RU
Я вырос на юге Москвы в "гетто новостроек", был свидетелем и участником жизни неформальных группировок или, говоря проще, уличных банд хулиганов, и мне очень хорошо известно, что именно происходит на кадрах.
Внешне мы видим как группа сопливых подростков которым от силы 14-16 лет переворачивают киоск. Что на самом деле происходит - это первые шаги на пути наплевательства на правопорядок, первые пробы противопоставить себя закону и правилам общественной жизни. Это нелегко, потому что они ходят в школу, слушают родителей и школьных учителей и нормы порядочного поведения сопровождают их каждую минуту времени в их повседневной жизни. Первый шаг в сторону - вандализм и сделать его непросто, для этого надо оформить всё в благопристойную форму, поэтому ролик называется не "Акт вандализма малолетних хулиганов-отморозков", а "Активисты переворачивают нелегальный киоск в Киеве". Итак, те кто сподвигнул малолеток пойти по пути радикализма, позаботился об облагораживании противоправных действий. Эти действия начинаются с малого - вандализм, порча неодушевлённых предметов. По кадрам видно, что это один из первых их выходов, они ещё довольно неуклюже толпятся, нет согласованности в действиях, оглядываются, прежде чем совершить следующее какое-то действие. Это тот момент, когда они максимально на стрёме - стоит прохожим грозно окликнуть - "Что это за безобразие вы творите?!" и они прыснут врассыпную. Что примечательно, что именно таких прохожих не нашлось за всё время действа, прохожие довольно безучастно проходят мимо, один мужчина остановился, но остался лишь в роли зеваки. Обществу пофиг, нарушение правопорядка - рутина дня.
Теперь про отличия радикализма, например, из моего прошлого, когда радикализм особо не имеет цели, энергия разрушения стихийна и направлена в основном на разборки между враждующими группировками, от радикализма направленного действия с ультраправым креном, что мы видим на кадрах. Про попытки придать благопристойность актам вандализма благопристойность я упомянул, стихийному образу действий этого не требуется, но очень нужно, когда из воспитанных школяров хотят создать вандалов. На спланированную акцию указывают балаклавы, к действу готовились заранее. И наконец команда мужского голоса зав кадром в конце ролика, означающая конец акции - "В метро! В метро!" - говорит о том, что всё происходит под чутким руководством наставников. Цинизм которых, кстати, зашкаливает - среди подростков девушки, для которых акты разрушения должны казаться в принципе противоестественными и противоречащими их природе женского созидательного начала. Но каким-то образом их смогли сподвигнуть на разрушительные действия. Без вдалбливания красивых и высоких идей здесь не обошлось. И также цинизм в наплевательском отношении к своим "подопечным" - организаторам до лампочки, что киоск это не картонная коробка, если придавит самих подростков, то без увечий не обойдётся.
Характерно также , что на киоске надпись не "Украинские галушки", а "Узбекская выпечка". Это закономерно.
Дав окрепнуть в "борьбе с киосками", подросткам предложат впоследствии отличиться более конкретно - побить машину или спалить дом неугодного депутата или какого другого "ворога Украины". Стрёма уже не будет при этом, они за правое дело ведь стараются. Там не за горами и следующий этап - освоение Оружия Майдана - цепи, палицы, коктейль Молотова и огнестрел и всё это вкупе с ультраправой символикой и лозунгами. И с неизбежными убийствами, как это было на майдане, когда убивали правоохранителей из оружия, разграбленного из оружейных складов на Западной Украине. Да этого этапа дойдут не все, слишком уж надо обесчеловечить себя для этого, не каждому это под силу, но факт "воспитания" молодёжи в этом направлении, начальные шаги к ультраправому радикализму, представлены документально авторами ролика.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на