Вход на сайт
Слава Украине? Грабельные страсти!
5837 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Alma Mia 19.07.14 15:04
В ответ на:
Сам факт присутствия Яроша и "Правого сектора", высупления Фарион, лозунги "Москалей на ножи!", портреты Бандеры вас тогда не настораживали? Спрашиваю без сарказма. Просто пытаюсь понять...
Сам факт присутствия Яроша и "Правого сектора", высупления Фарион, лозунги "Москалей на ножи!", портреты Бандеры вас тогда не настораживали? Спрашиваю без сарказма. Просто пытаюсь понять...
Чтобы на Майдане звучали лщзунги "Москалей на ножи" мне ничего не известно. И я не верю, что это было. Про портреты Бандеры тоже.
Крайнюю националистическую идеологию я, разумеется, не разделяю. Что тут спрашивать? Но ультраправые были только частью Майдана, по численности очень небольшой. И это неправильно, когда про Майдан так говорят, как будто он из одних только националистов состоял. Это во-первых. Во-вторых: а что, можно было это как-то изменить? Что, по-Вашему, должны были сделать люди на Майдане, которые к правым отношения не имели и которых было большинство? Запретить националистам приходить на общую площадь, которая для всех открыта и всем в равной мере принадлежит? Или бежать по домам без оглядки, увидев что явилась кучка правых? Почему весь Майдан должен отвечать за пару сотен свободовцев? Тем более среди националистов тоже есть нормальные люди. Некоторые просто повернуты на национальной идее, но без агрессивности, без стремления кого-то брать на ножи или как-то унижать. Ну и пускай. Национальная идея не глупее футбола, а из-за футбольных болельщиков никто же не возмущается? Другое дело, что ни национальная, ни футбольная идеии не являются эффективными в социальных преобразованиях...
"Und sie dreht sich doch!" - Manchmal überkommen mich aber gemeine Zweifel: was ist, wenn sie doch eine Scheibe ist?