Login
Слава Украине? Грабельные страсти!
5837 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort DandelionWine 19.07.14 15:19, Zuletzt geändert 19.07.14 15:32 (Alma Mia)
В ответ на:
То есть если выбрали президента, а он оказался жуликом и проходимцем и по-хорошему не понимает, когда ему говорят "нельзя", то свергнуть его совершенно законно. Это, правда, германская коституция, но я предполагаю, что и в украинской что-то подобное есть. А уж в международном праве совершено точно. Мне просто лень искать, я не юрист, а с германской Коституцией хорошо знакома, поскольку здесь живу.
То есть если выбрали президента, а он оказался жуликом и проходимцем и по-хорошему не понимает, когда ему говорят "нельзя", то свергнуть его совершенно законно. Это, правда, германская коституция, но я предполагаю, что и в украинской что-то подобное есть. А уж в международном праве совершено точно. Мне просто лень искать, я не юрист, а с германской Коституцией хорошо знакома, поскольку здесь живу.
Пусть так, но ведь было 21 февраля подписано соглашение о досрочных выборах. Оппозиция добилась своего. Можно было свергнуть Януковича ещё более законно, спокойно и без лишних жертв... Можно было выбрать нового президента на всеобщих выборах, а не назначать временное правительствао с активным участием правых "свободовцев". Зачем нужна была эскаляция конфликта после этого соглашения? Чтобы привести правых к власти? Ведь их могли и не выбрать тогда, так?