Вход на сайт
Слава Украине? Грабельные страсти!
5837 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DandelionWine 18.07.14 19:37
В ответ на:
А знаете, что мне это все напоминает? Как в советские времена на парадах и прочих патриотических сборищах со стеклянным блеском в глазах кричали «Слава СССР!», «Слава коммунистической партии!», «Слава героям революции!». И, конечно, «Слава рабоче-крестьянскому классу!». А рабоче-крестьянский класс жил так, что не всякая собака согласилась бы. Зато слава. Я, правда, тогда еще ребенком была, когда на парадах славословили, но все же успела увидеть и запомнить.
И вот теперь, значит, опять на те же самые грабли с разбегу? Типа так понравилось, так понравилось, что остановиться ну совсем никакой возможности нету?
Было это уже в период предательства идеалов СССР. Блеск в глазах был, но больше от выпитого алкоголя, чем от воодушевления и восторга. Никто не верил в идеалы
революции. Все только делали вид. Разумеется, при таком раскладе у СССР не было шансов сохраниться. А знаете, что мне это все напоминает? Как в советские времена на парадах и прочих патриотических сборищах со стеклянным блеском в глазах кричали «Слава СССР!», «Слава коммунистической партии!», «Слава героям революции!». И, конечно, «Слава рабоче-крестьянскому классу!». А рабоче-крестьянский класс жил так, что не всякая собака согласилась бы. Зато слава. Я, правда, тогда еще ребенком была, когда на парадах славословили, но все же успела увидеть и запомнить.
И вот теперь, значит, опять на те же самые грабли с разбегу? Типа так понравилось, так понравилось, что остановиться ну совсем никакой возможности нету?
Что касается Украины, то был ведь национальный проект. "Ненька Украина" Черновола, где всем было бы хорошо. На это, собственно, и купились в Новороссии. Я сам никогда в этот проект не верил, но было много образованых людей, которые искрене в него верили. Была идея, что маленьким государством (Украиной) управлять проще, чем большим (СССР) и что Украина в СССР "всех кормила".
За 23 года иллюзии развеялись. Остался лишь идеал "неньки Украины", но только в бандеровском варианте, неприемлемом для Юго-Востока Украины. Раскол произошёл на почве понимания народного блага. Юго-Восток отринул идеал "неньки Украины" и вспомнил идеал СССР. Оказалось, что те, казалось бы забытые, осмеянные и погребённые ценности по прежнему движут людьми.
Поэтому грабли на Юго-Востоке всё таки отличаются от таковых в Киеве. Вы сделали слишком поспешный вывод об их одинаковости.
Всё проходит. И это пройдёт.