Deutsch

Слава Украине? Грабельные страсти!

18.07.14 20:09
Re: Слава Украине? Грабельные страсти!

Wladimir- Забанен до 29/1/26 14:19 патриот
В ответ на:
А знаете, что мне это все напоминает? Как в советские времена на парадах и прочих патриотических сборищах со стеклянным блеском в глазах кричали «Слава СССР!», «Слава коммунистической партии!», «Слава героям революции!». И, конечно, «Слава рабоче-крестьянскому классу!». А рабоче-крестьянский класс жил так, что не всякая собака согласилась бы. Зато слава. Я, правда, тогда еще ребенком была, когда на парадах славословили, но все же успела увидеть и запомнить.
И вот теперь, значит, опять на те же самые грабли с разбегу? Типа так понравилось, так понравилось, что остановиться ну совсем никакой возможности нету?
Было это уже в период предательства идеалов СССР. Блеск в глазах был, но больше от выпитого алкоголя, чем от воодушевления и восторга. Никто не верил в идеалы революции. Все только делали вид. Разумеется, при таком раскладе у СССР не было шансов сохраниться.
Что касается Украины, то был ведь национальный проект. "Ненька Украина" Черновола, где всем было бы хорошо. На это, собственно, и купились в Новороссии. Я сам никогда в этот проект не верил, но было много образованых людей, которые искрене в него верили. Была идея, что маленьким государством (Украиной) управлять проще, чем большим (СССР) и что Украина в СССР "всех кормила".
За 23 года иллюзии развеялись. Остался лишь идеал "неньки Украины", но только в бандеровском варианте, неприемлемом для Юго-Востока Украины. Раскол произошёл на почве понимания народного блага. Юго-Восток отринул идеал "неньки Украины" и вспомнил идеал СССР. Оказалось, что те, казалось бы забытые, осмеянные и погребённые ценности по прежнему движут людьми.
Поэтому грабли на Юго-Востоке всё таки отличаются от таковых в Киеве. Вы сделали слишком поспешный вывод об их одинаковости.
Всё проходит. И это пройдёт.

Перейти на