Вход на сайт
Интеллектуальная деградация российских немцев
3294 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Олменд коренной житель
в ответ Мущщщина 04.01.05 17:12
"...Чрезвычайно логично Тем более, что русские к национальным кадрам никак не относились. Евреи, записавшиеся русскими, тем паче...."
Какой вы рассеянный однако. Ведь дал ссылку, там ясно все написано, с цифрами.
Еще раз:
http://www.oval.ru/enc/31037.html
В процессе ликвидации фактического неравенства в экономике и культуре наций и национальностей, в ходе социалистического строительства Коммунистическая партия и Советское государство воспитали высококвалифицированные национальные К. в союзных республиках.
Состав специалистов с высшим образованием, занятых в народном хозяйстве СССР (по национальностям союзных республик), тыс. чел.
___________________1940_______________1960______________1970
Всего_____________909,0________________3545,2_____________6853
русские____________493,9_______________2070,3_____________4033,6
украинцы___________128,8_______________517,7______________1031,2
белорусы___________21,2________________95,1_______________204,0
узбеки_____________2,9__________________46,5_______________139,6
казахи_____________1,8___________________34,8_______________96,8
Я специально для вас выделил те народы, которые я имел ввиду.
"...А как быть с теми евреями, кто не записался, я просто не понимаю...
У тех было меньше шансов, но все же больше, чем у немцев в СССР. Евреи, которые были по-паспорту евреями, в основном были бедными евреями, без связей. Они в основном уехали в Израиль. А образованные евреи, которые по-паспорту чаще всего евреями не были, уехали в Германию, ЕС или Америку.
"....Статья, безусловно, антисемитская...."
Ну вот, так всегда. Сначала подавай ссылки, а потом эти ссылки оказываются "антисемитскими". Неужели вам доставляет удовольствие дискутировать на таком уровне?
А по существу вы могли бы что-то опровергнуть или уточнить? ДА и вы сами давеча говорили, что одним в Казахстане как минимум один из лидеров был евреем.
"...Кто выделил на него 50 миллиардов рейхсмарок, ввез в Россию Ленина сотоварищи в запломбированном вагоне и контролировал взятие Зимнего? А потом состриг хорошие купоны, заставив этого Ленина подписать Брестский мир, по которому огромные территории Украины, Белоруссии и Прибалтики отошли Германии? Если мне не изменяет память, это был германский генштаб..."
Никаких проблем, это была Кайзеровская Германия, а посредниками были.... ну сами знаете, кто. А вот российские немцы тут ни при чем, так что не понимаю, зачем вы это вообще привели. Мы дускутируем о народах СССР и России, а не о Кайзеровской Германии, гражданами которой российские немцы не являлись.
http://www.oval.ru/enc/31037.html
В процессе ликвидации фактического неравенства в экономике и культуре наций и национальностей, в ходе социалистического строительства Коммунистическая партия и Советское государство воспитали высококвалифицированные национальные К. в союзных республиках.
Состав специалистов с высшим образованием, занятых в народном хозяйстве СССР (по национальностям союзных республик), тыс. чел.
___________________1940_______________1960______________1970
Всего_____________909,0________________3545,2_____________6853
русские____________493,9_______________2070,3_____________4033,6
украинцы___________128,8_______________517,7______________1031,2
белорусы___________21,2________________95,1_______________204,0
узбеки_____________2,9__________________46,5_______________139,6
казахи_____________1,8___________________34,8_______________96,8
Я специально для вас выделил те народы, которые я имел ввиду.
"...А как быть с теми евреями, кто не записался, я просто не понимаю...
У тех было меньше шансов, но все же больше, чем у немцев в СССР. Евреи, которые были по-паспорту евреями, в основном были бедными евреями, без связей. Они в основном уехали в Израиль. А образованные евреи, которые по-паспорту чаще всего евреями не были, уехали в Германию, ЕС или Америку.
"....Статья, безусловно, антисемитская...."
Ну вот, так всегда. Сначала подавай ссылки, а потом эти ссылки оказываются "антисемитскими". Неужели вам доставляет удовольствие дискутировать на таком уровне?

А по существу вы могли бы что-то опровергнуть или уточнить? ДА и вы сами давеча говорили, что одним в Казахстане как минимум один из лидеров был евреем.
"...Кто выделил на него 50 миллиардов рейхсмарок, ввез в Россию Ленина сотоварищи в запломбированном вагоне и контролировал взятие Зимнего? А потом состриг хорошие купоны, заставив этого Ленина подписать Брестский мир, по которому огромные территории Украины, Белоруссии и Прибалтики отошли Германии? Если мне не изменяет память, это был германский генштаб..."
Никаких проблем, это была Кайзеровская Германия, а посредниками были.... ну сами знаете, кто. А вот российские немцы тут ни при чем, так что не понимаю, зачем вы это вообще привели. Мы дускутируем о народах СССР и России, а не о Кайзеровской Германии, гражданами которой российские немцы не являлись.