Deutsch

Блефуску

04.01.05 16:21
Re: Блефуску

Findеr практически лингвист
в ответ Schloss 03.01.05 20:10
Сам я в азюлянтской шкуре не был. И дай Б-г чтобы не пришлось. Просто знаю нескольких товарищей в ней побывавших. Разных. Есть, например, иранец один - оч небедный. Якобы от войны убежал, страдалец - на самом деле это просто повод был в Европе зацепиться. На ниве немецко-иранской дружбы нехило раскрутился, интегрироваться даже не думает - оно ему надо? И так неплохо. Вот он - пример удавшейся авантюры. А есть армянин - хороший человек, но балбес. 15 лет уже тут на птичьих правах. Живет на социал, немецкий не выучил, друзей не завел, профессии не имеет. Тут ему уже не устроиться, а депортация - смерти подобна. Так и болтается. Он - пример неудачной авантюры. Есть еще моя хорошая подруга - наполовину сербка наполовину албанка из Белграда. Приехала в 99м как беженка, выучила немецкий, устроилась учиться - все было ок. Потом с деньгами туго стало, учебу пришлось бросить, пошла работать на полную ставку и тут власти решили ее выдворить обратно в Белград. История эта правда еще не закончилась. Она - пример недоразумения.
Так вот что мне кажется. Для этих трех человек Германия рисуется в совершенно различных красках и воспринимают они местный как позитив так и негатив через призму собственного характера и собственного жизненного опыта. Мнение авторa статьи - очень субьективно - это факт. Но это его мнение и eго стоит уважать. Обсуждать же тут совершенно нечего.
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html

Перейти на