Deutsch

Русские евреи √ ассимилированные евреи?

04.01.05 16:15
Re: Русские евреи √ ассимилированные евреи?

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен
Мущщщина
в ответ Alec 04.01.05 15:01, Последний раз изменено 04.01.05 16:26 (Мущщщина)
Конечно я все это понимаю! Те времена - жестокие нравы, совсем другие люди.
Но мораль то неизменна! Что Богу 3000 лет? Но ведь кто отдал приказ?

Алек, а Вы сами религиозны или нет?
Вы понимаете, что это - проблема не только верующих евреев, но и всех верующих? Думаю, что Вам как умному человеку уже понятно, но на всякий случай я разъясню.
В нашем мире существует и всегда существовало много зла, крови, жестокости и убийств. И для любого верующего, если он хорошо задумается, это должно представлять непосильную проблему, гораздо большую, чем все сентенции Шахматиста, вместе взятые.
"Ведь в мире столько злости, что леденеют кости..." (с)
И все это зло Б-г допустил, более того, он его создал, значит, он злой, как бы его ни называли. И религиям надо это как-то объяснить и оправдать, для этого существуют многочисленные теодицеи. И существует, например, мнение, что после Освенцима нельзя писать стихи и верить в Б-га, ни в еврейского, ни в христианского, потому что оба сплоховали в равной степени, потому что христиане через 2000 лет после Христа так и ничему и не научились и ещё раз распяли и его, и его народ (был ли Христос на стороне христиан в Освенциме и Бабьем Яре?!), а еврейский Б-г все это допустил, и отмазку, что Он кого-то за что-то наказал (как можно наказывать младенцев?) я для себя не приемлю. Вот о чем надо говорить, а мы тут спорим о каких-то событиях 3000-летней давности, скорее всего вообще мифических.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на