русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Интеллектуальная деградация российских немцев

04.01.05 13:16
Re: Интеллектуальная деградация российских немцев

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен
Мущщщина
Мне лень еще раз обьяснять разницу между свободными фермерами-предпринимателями и крепостными крестьянами
Олменд, я хоть и не специалист по этому вопросу, но точно знаю, что в самодержавной России не было "свободных фермеров-предпринимателей", это Вам не Америка. Были крупные землевладельцы, о которых Вы дальше пишете, но это совсем другая песня.
Я привел примеры из биографии моих родственников и земляков моих родителей, которые вплоть до 1920 года являлись крупными землевладельцами, которые вкладывали деньги не только в виноделие, но и в нефтедобычу.
И много было в России таких немцев-миллионеров, крупных землевладельцев и нефтедобытчиков? Назовите цифру: 50% от всех русских немцев, 10%, 5%? И потом подумайте хорошо головой, оказывала ли их грамотность влияние на статистику средней грамотности русско-немецкого населения России.
Я привел примеры из биографии моих родственников и земляков моих родителей, которые вплоть до 1920 года являлись крупными землевладельцами, которые вкладывали деньги не только в виноделие, но и в нефтедобычу.
Их дети учились в Heidelberg-e и Питере, в лучших вузах Германии и России. Те родственники, которым удалось вовремя покинуть пределы "Империи Зла", стали докторами наук и крупными предпринимателями. Даже тот родственник (Herrmann Thumm), которому удалось убежать в Турцию и которого англичане взяли в плен и у везли в Австралию и там сильно └дискриминировали⌠, как и других немцев во время войны, смог закончить во время войны университет и сегодня является одним из самых богатых виноделов Австралии.

Все это звучит очень внушительно, только, памятуя о Ваших красочных описаниях колхоза "30 лет Казахстана" как разновидности воскресшей платоновской Атлантиды и Вашей богатой фантазии - свежо предание, да верится что-то, знаете ли, с некоторым трудом
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Sprung zu