Вход на сайт
Актуальные события на Украине (14)
8965 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ basow 14.07.14 21:38, Последний раз изменено 14.07.14 22:02 (Katze75)
В ответ на:
О геноциде: не смешите меня, не было и нет в Украине никакого геноцида русскоязычных. В центре Украины и даже на западе трещат люди на русском и никто им слова не говорит.
О геноциде: не смешите меня, не было и нет в Украине никакого геноцида русскоязычных. В центре Украины и даже на западе трещат люди на русском и никто им слова не говорит.
Вот и я говорю - не было и нет.
Насильственная украинизация была с 1993 г., я поступала тогда в университет и внезапно с того года обязали всех преподавателей преподавать на украинском. Они честно старались, но некоторые продолжали на русском. Никто их не увольнял и не преследовал. Мы слушали лекции на украинском, сдавали на русском - кто не мог, но таких было меньшинство - в моей группе я (недавно приехавшая в Украину) и одна девочка из Нижневартовска (Россия), остальные отлично знали украинский. Я в итоге его тоже выучила, благодаря этому понимаю теперь белорусский и польский, плохо ли?
И вот даже тогда не было никакого насилия и преследований, а уж после Майдана у страны было достаточно других проблем, кроме как носиться и преследовать кого-то по языковому признаку.. Тогда надо было с Киева и начинать, т.к. там практически все на русском и говорят. Зачем ехать в Крым, в Донбасс, когда не отходя, как говорится, от кассы - широкое поле для деятельности при желании.
И вот что интересно, я это тут пишу, а мне все время отвечают, что я зачем-то вру. Ну и правда, какие небылицы о фашистах, кто в это поверит?