Deutsch

Актуальные события на Украине (14)

14.07.14 12:34
Re: Актуальные события на Украине (14)

GNER знакомое лицо
в ответ wittness 14.07.14 12:06
В ответ на:
Скажите а народу России не пора ли тоже что-то понять, особенно про "гонит в шею"? Может России следует что-то поменять в себе,
чтобы стать привлекательным партнером для похода в совместное будущее? Ведь образ России во внешнем мире особеннов последнее время
оставляет желать лучшего, все больше напоминая нечто отвратительное, агрессивное, дремучее, лживое, вечно на всех обиженное и всех презирающее.
С Россией никто не хочет иметь дело: Грузия, Польша, Украина, Прибалтика, традиционные области российского культурного влияния
бегут от нее как от зачумленной. Может что-то в себе поискать, прежде чем высокомерно поучать других?

А мы уже многое поняли, но мы же не виноваты, что вы этого не замечаете, т.е. не хотите замечать. Проблема в том, что в вами упомянутых государствах принимают решения по отмашке вашингтонского обкома, а мы принимаем решения САМОСТОЯТЕЛЬНО. Это - во-первых.
А во-вторых, позвольте полюбопытствовать, в какое такое совместное будущее можно на данном этапе идти, например, с Украиной или с некоторыми государствами Прибалтики, так называемыми младоевропейцами, которые готовы штаны порвать, но выслужиться перед кормящими и смотрящими? Это государства, которые возвели в ранг государственной идеологии русофобию и фашизм. Тот самый фашизм, который в своё время задавили наши деды и прадеды. С коричневыми мы и сами никуда не пойдём.
А что касается того, что якобы с Россией никто не хочет иметь дело, то вы, наверное, бредите или газет совсем не читаете. Это уже известно всем, что количество стран, желающих сотрудничать с Россией и инвестировать в российскую экономику растёт. Даже США, требующие санкций, стремительно наращивают экспорт в Россию, котррый, если мне не изменяет память, возрос только за июнь с 4 до 21 (!) ппроцента, потому как им денег хочется. А в современном мире друг (я имею ввиду государства) тот, кто стабилен и надёжен, кто платит и не ворует. Мне очень интересно будет посмотреть, кто вообще захочет иметь что-то с Украиной через пару-тройку месяцев, зная о её неплатежеспособности и ненадёжности. Или вы считаете, что факт стояния на паперти с протянутой рукой, будет записан в активы Украины со знаком плюс?! Только я думаю, что о дружбе и не вспомнят. Дружба дружбой, а денежки-то всё-же врозь.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой

Перейти на