Вход на сайт
Актуальные события на Украине (14)
8965 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ basow 14.07.14 10:24
В ответ на:
Я, как украинец, хочу чтобы Украина имела дело с такими партнерами как США и Евросоюз. Потому как они не отнимают территории, не провоцируют кровопролитие в Украине, не поставляют оружие террористам, не пытаются независимое целостное государство распилить на куски, не льют на украинцев грязь в СМИ, не печатают выдумок с своих газетах и не полазывают чушь по телевизору. Понимаете, кто друг а кто враг всегда видно не из заявлений и якобы дружеском отношении, а по конкретным шагам, как сейчас все видят агрессивную политику военного давления России на Украину. Потому и НАТО для Украины сейчас наиболее подходящая компания, его-то Россия побоится. До нападения России украинцы в большинстве своем были против вступления в НАТО, сейчас же более половины ЗА.
Я, как украинец, хочу чтобы Украина имела дело с такими партнерами как США и Евросоюз. Потому как они не отнимают территории, не провоцируют кровопролитие в Украине, не поставляют оружие террористам, не пытаются независимое целостное государство распилить на куски, не льют на украинцев грязь в СМИ, не печатают выдумок с своих газетах и не полазывают чушь по телевизору. Понимаете, кто друг а кто враг всегда видно не из заявлений и якобы дружеском отношении, а по конкретным шагам, как сейчас все видят агрессивную политику военного давления России на Украину. Потому и НАТО для Украины сейчас наиболее подходящая компания, его-то Россия побоится. До нападения России украинцы в большинстве своем были против вступления в НАТО, сейчас же более половины ЗА.
А я, как русская, всё же хотела бы, чтобы народ на Украине наконец-то понял, кто и куда их гонит в шею. Я хотела бы, чтобы у России и Украины было общее будущее. Не в смысле единого государства, а в смысле нормального и продуктивного партнёрства. Насточщего равноправного партнёрства, когда, например, не воруют газ у партнёра и друг другу помогают. Помните: "Возьмёмся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!" К сожалению, украинцы забыли о том, о чём их уже предупреждали задолго до нынешнего кризиса. Павел Петрович Скоропадский, гетман Украины в 1918 году писал, что украинцы должны работать над созданием собственной культуры и считал гибельным для Украины оторваться от России. И он же предупреждал о негативных последствиях этого отрыва: "... мы будем лишь подстилкой для других наций и никогда ничего великого создать не сумеем." Он же писал, что Украина без Великороссии задохнётся, что её промышленность никогда не разовьётся, что она будет всецело в руках иностранцев, что в таком случае роль Украины - быть "прозябающим селянством." Очень актуально на сегодняшний день.
А что касается роли и чели иностранцев, то вот вам ещё одна цитата из далёкого прошлого. Но прошлое птому и прошлое, что не даёт нам забывать о настоящем. Это высказывание гауляйтера Украины Коха во время оккупации Украины: "Вы можете мне поверить, что я вытяну из Украины последнее, чтобы только обеспечить вас и ваших родных. Один центнер украинской пшеницы важнее, чем вся украинская проблема." Это он говорил своим солдатам. Мне кажется, тут и добавить больше нечего.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой