Login
Актуальные события на Украине (14)
8965 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kurban04 13.07.14 16:49
историческая миссия КАЖДОГО народа-(и украинского) . в том, чтобы просто БЫТЬ, сохраниться, присутствовать в семье других народов мира. И не быть поглощенными единой нацией СОВЕТСКИЙ НАРОД (доктрина времен Сталина- Брежнева) Возьмем Прибалтику. Советских солдат (я сама на нейтральной позиции!) после 2ю мировой и всю послевоенную государственную "принадлежность" прибалтийских республик сами представители этих республик мягко сказать не одобряли не очень любили, а то и тихо ненавидели именно за "оккупационные" намерения. Со своим музыкальным праздником " Лиго", (по=моему в Латвии) они давали миру понять, что за сохранение своей культуры и языка стоят все граждане. Сотни выходили и пели народные песни, такой культурный протест.. Его в СССР заметили?Туристов из остальных республик СССР тоже можно было понять, ну нравилось им там.Все чисто, красиво, богато
по=европейски, ну а пара тройка неприятных моментов типа продавщиц, не желающих обслуживать русскоязычных гостей (скупающих товар оптом в спекулятивных целях)это неважно.. Народ малюсенький! Он просто боялся раствориться и исчезнуть под сапогом ОККУПАНТА, как многие другие малые народности исчезли и стали "единой общностью", ассимилировались. Могло северные народы вспомнить, как в школах- интернатах из всех других делали представителей именно этой общности "советский народ. Но теперь в мире идут еще дальше... Есть теории отсутствия в будущем, размывания "фолькскерпера" - "народного тела" В Германии, кроме футбольного контекста стыдно считается вообще говорить о толм что ктото тут немец чистый а ктото"понаехавший". Да и вся Европа из таких состоит. Вот что несет с собой глобализация, ранее называемая "космополитизмом". То есть предлагаемая перспектива в очень отдаленном
будущем: все земляне- братья, нет никаких национальностей, язык будет выработан общий итд. Уже подсчитано генетиками, что в 2050 году родится последний ребенок. блондин с голубыми глазами, где то в Дании. А плохо это или хорошо, решать каждому.... Но это тема дискуссии для 22 века.
Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен