Deutsch

Актуальные события на Украине (14)

13.07.14 17:44
Re: Актуальные события на Украине (14)

basow знакомое лицо
в ответ Welterbe 13.07.14 14:29
В ответ на:
Ненависть к России - почитайте сообщения о ватниках и оккупантах, о злом и жестоком ПутЛЕРе - это ли не ненависть?

О причинах того, что спровоцировало ненависть украинцев к русским поговорим?
Не буду далеко ходить, на своем примере покажу. Я был рожден в СССР, школа, студенческие годы, армия. Потом перестройка-перестрелка, путч и независимая Украина. Я лично тогда был против отделения, считал что вместе "и батьку бить легче". Конечно при условии, что украинцев не будут ставить на второе место, как при Союзе, когда на Украине украинский язык "затирали" и культивировали русский, когда всем достигшим совершеннолетия при получении паспортов настойчиво рекомендовали писаться русскими, когда книг на украинском издавалось намного меньше, а понятие об украинской культуре формировалось на уровне "хохлы жадные, балакают на смешной мове и едят сало".
Как показала жизнь - ошибался. Так как московские политики и при независимости лезли настойчиво в дела Украины, все пытались заставить жить под свою диктовку. А с февраля этого года Россия показала как относится к Украине, сначала оттяпали Крым, затем разожгли войну на востоке. Ну и как после этого вас любить? Тем не менее уважаю и люблю тех россиян, кто понимает что происходит, кто выступает против политики Кремля в отношении Украины, тех кто, не ведя открытую критику своего правительства, просто не плюется ненавистью к украинцам на форумах и комментариях на сайтах, не пытается оскорблять украинцев, называя их "украми", "укропами" и тому подобное. Остальные - извините, если вы меня не любите, я вас любить не буду, а скорее всего буду ненавидеть, потому что поддерживая кровавую политику Путина, вы тоже льете кровь моих земляков.

Перейти на