Deutsch

Актуальные события на Украине (13)

11.07.14 16:16
Re: Актуальные события на Украине (13)

Nikolai местный житель
Nikolai
в ответ Камилла К 11.07.14 15:04, Последний раз изменено 11.07.14 16:28 (Nikolai)
В ответ на:
Независимое государство Украина, попытавшаяся стать независимой не на бумаге, ОСМЕЛИЛАСЬ не спросить Кремль, в какую сторону ей смотреть.

Замените "Украина" на "Грецию" , а "Кремль" на "Евросоюз" и ничего не изменится. Интегрированные экономики не могут без последствий для себя и окружающих разворачиваться на 180 градусов, в ладоши хлопать никто не будет, особенно не будет, кто тесно завязан с этой экономикой. Для России это тоже если не катастрофа, то очень и очень болезненно. Политическая часть соглашения Украины не интересовала Кремль, не думаю, что в России кого-то серьёзно волнует, с кем она там дружит на уровне прав и свобод, будет ли проводить гей-парады или реституции. Но вот недовольство разрывом экономических связей восторга точно не вызвало.
В ответ на:
Какое дело России, чем там машут?

Да никакого. Это были просто мои мысли по поводу произошедшего и происходящего на Украине, в том числе и причинах "прозападной ориентации у населения". Мысли вслух. Имею право.
В ответ на:
А Вы хотели бы, не спрашивая украинцев, у какого "депа" они были бы на службе?

Да мне фиолетово. Это вы сказали, что это нормально, что олигархи имеют связи с Западом. Я просто усомнился, что такого рода связи, как у Порошенко с Госдепом , есть нормальное положение вещей. Скорее это тип отношений "куратор-подопечный", независимость руководства страны ставится закономерно под вопрос, шило на мыло.
В ответ на:
и незачем первому надсмотрщику устраивать хаос.

Нет, нет, не так. Хаос на Украине и без посторонней помощи хорошо организуется. Украина просто переходит под жёсткий контроль Евросоюза, там церемониться не будут, шаг влево-впрао - окрик последует незамедлительно. Кремль вроде как не учил Киев жизни, уговоры вступить в ТС и ЕАС не в счёт, т.к. это обычное дело - пытаться заключать договора и союзы, Меркель тоже самое сейчас делает в Китае. Получается, что Украина ищет на Западе то, что ей очень не хватает и не хватало до этого - кто возьмёт её за шкирку и наконец будет жёстко контролировать, чтоб она не оступилась на своём пути к счастливой жизни.
В ответ на:
Первое решение отменено было, русский язык и сейчас не отменён как дополнительный.

Это не имеет значение - конкретное содержание "эмоциональных" решений, имеет значение, что они в принципе не просто возможны, а реализуются на деле. Очень трудно иметь дело с непредсказуемым и беспринципным партнёром, на которого ещё к тому же имеет влияние третья сторона, чьи интересы диаметрально противоположны с твоими. В таких случаях никто рисковать не будет, а возьмёт на себя контроль над ситуация на себя , в том числе и Госдеп так поступит, что мы и видели на конкретных примерах ("Fuck EU!" - помните?)
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на