русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Время и часы

03.01.05 21:57
Re: Время и часы

Schachspiler коренной житель
in Antwort scorpi_ 03.01.05 17:04
"А Вы считаете, что достаточно выделить жирным шрифтом повтор╦нные в десятый раз голословные утверждения? Это правильный и заслуживающий уважения подход? А Ваша нелюбовь к формулам вызвана видимо неумением пользоваться ими? К сожалению для Вас, другого метода предсказания результата некоего природного процесса не придумано. И любая формула означает лишь одно - что найд╦н математический аппарат, с помошью которого можно предсказать ход и/или результат некоего физического явления. Почему это так сложно понять?"
----------
Потому и жирным шрифтом выделяю, чтобы обратить внимание и получить ответ.
Однако, ответов не вижу ни от того же Мутабора, ни от Вас, ни от кого другого.
И не надо повторять глупости про мою нелюбовь к формулам.
Не пользуясь формулами я не закончил бы политехнический институт.
Вот только, когда люди пытаются написанием формул заменить смысл - то это производит карикатурное впечатление.
Из двух ссылок на которые я отвечал, не первая, а именно вторая (насыщенная формулами) выглядит наиболее глупой. И обращаю Ваше внимание на то, что это мо╦ высказывание вовсе не голословно, а подтверждено цитатами из этой статьи и моими комментариями на эти цитаты.
Если Вы считаете, что критикуя их, я не прав, то можете дать свой комментарий к упомянутой ранее цитате:
"Итак, центральная потенциальная составляющая времени мегаполя Солнца, Земли воспринимается людьми как "всемирное тяготение", а поперечная кинетическая составляющая мегаполя Солнца - как "вращение планет" вокруг Солнца, а Земли - как вращение ее спутников."
Из статьи по ссылке: http://www.matdial.narod.ru/j1/F1_17/f1_17.htm
Мой комментарий был следующий:
"Оказывается, что у некоего ╚мегаполя Солнца╩ существуют ╚составляющие времени╩, из которых одна - ╚потенциальная╩ (тут он между делом растолковал и природу гравитации), а другая - ╚поперечная╩, и это - вращение планет.
Идиотизм, подкрепл╦нный умением писать формулы - на марше!
На мой взгляд, мы имеем дело с оглуплением общества на всех уровнях от бомжей до остепен╦нных ╚уч╦ных-физиков╩ у которых в голове мирно уживается вера в формулы с верой в бога."

С интересом прочту Ваше мнение по поводу этого ╚перла╩ и насч╦т тезиса автора ╚перейдем к выяснению структуры волнового времени.
Иначе это будет уже у Вас голословное утверждение, что └любая формула означает лишь одно - что найд╦н математический аппарат, с помошью которого можно предсказать ход и/или результат некоего физического явления.⌠
Ведь в этой статье математический аппарат вовсе не объясняет и не предсказывает природу времени.
Мутабор - тот ясно сказал, что никакой своей позиции по этим вопросам у него нет.
А у Вас???

Sprung zu