Deutsch

Интеллектуальная деградация российских немцев

03.01.05 07:04
Re: Интеллектуальная деградация российских немцев

Олменд коренной житель
"...из нее следует про про образоване выше начального - а не про интеллектуальный уровень..."
Вы правы, необразованные люди могут иметь более высокий интеллектуальный уровень, чем образованные.
В этом случае низкий процент "академикеров" среди немцев в СССР ни в коем случае нельзя квалифицировать как интеллектуальную деградацию, в равной степени как и "интеллектуальный расцвет" казахов, чукч или евреев в СССР. Это были "достижения социализма", и не более.
Уровень образования в царской России наверное больше коррелировал с уровнем интеллетка, так как за образование надо было платить из своего кармана и никакой папаша, даже с очень низким интеллектом, не бросал бы деньги на ветер. В то время учились только те, кто действительно имел способности к этому.
Но вы ведь сами говорили об └интеллектуальной жилке⌠ и связали ее с высшим образованием, а Криегер просто опустился на ваш уровень дискуссии и поставил знак равенства между интеллектом и уровнем образования.
На самом же деле исследования показывают, что людям со средним IQ намнгого легче учиться, чем одаренным, которым скучно на занятиях. Посредственные люди компенсируют отсутсвие интеллекта усердием, берут не качеством, а количеством...
Мутаборр, я удивляюсь вашему усердию и трудолюбию. Вы так прилежно копируете интернет, содержание словарей... хотя можно приводить отрывки и давать ссылки.
У вас прямо какая-то мания к копированию, вы даже в одной ветке умудряетесь копировать соседние постинги... у меня не хватает моего скромного интеллекта, чтобы уловить смысл вашей кропотливой работы.

Перейти на