русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Германия перестанет давать гражданство всем евреям

03.01.05 00:39
Re: Германия перестанет давать гражданство всем ев

Anutik@ Girl from Heaven
Anutik@
in Antwort vagant 22.12.04 17:41
В ответ на:

Странно, если немцам-переселенцам одним из условий для въезда в ФРГ ставят знание языка предков, то с какого бока этот язык должны знать евреи из СНГ?

тут я не соглашусь!!! я с читаю такое нововведение разумно-правильным, по двум причинам:
1. человек должен уважать культуру (в т.ч. язык) страны, где он живёт (а тем более приехал сюда сознательно навсегда)! палками сюда никого не заганяли! Хочешь сюда ехать - потрудись -подготовся! (я не думаю, что под знаниями немецкого будет подрозумеватся идеальное владение языком (в случае, если такое требование ввидут)! Думаю достаточно будет каких-то начальных знаний) )
2. оооочеь очень много моих знакомых после приезда сюда хватались за голову и спрашивали себя: "ну почему же мы не начали учить язык ещё дома?!" Ведь согласитесь, многие знают уже прим. за год, что они 100% уезжают. И етот год можно потратить на изучение языка! По-моим наблюдениям у людей уходит на язык 2-3 года (зависит конечно в большой степени от возраста, желания и от способностей)! А когда люди приезжают сюда в 40-45-50, то ети 2-3 года могут стать для них критичными!

Born to be wild

Sprung zu