Вход на сайт
Славянск освобожден?
4260 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ li.lissan 06.07.14 01:20, Последний раз изменено 06.07.14 02:13 (aguna)
В ответ на:
Я буду очень удивлен, если Украина в ближайшие 100 лет войдёт в какой то Европейский союз, после того что там произошло.
Я буду очень удивлен, если Украина в ближайшие 100 лет войдёт в какой то Европейский союз, после того что там произошло.
Удивляться вам не придётся в любом случае. Во-первых, 100 лет вы не проживёте. А во-вторых, некоторые государства, образовавшиеся совсем не мирным путём на территории бывшей Югославии, уже вошли в ЕС, а остальные - вот-вот войдут. И это после того, что там происходило! Да в одной Сребренице трупов было больше, чем сейчас во всей Украине! А Сербия в ЕС собирается - как и Косово, кстати...
А всё остальное, о чём вы пишете, уже говорено-переговорено...И о том, что референдумы не проводятся в присутствии "вежливых зелёных человечков", зато должны проводиться в присутствии официально аккредитованных обеими сторонами (в случае Крыма это должны были быть Украина и Автономная республика Крым) международных наблюдателей и журналистов, и о том, что на проведение референдума об отделении от страны должно быть разрешение Конституционного суда страны, иначе его результаты не будут признаны (вот как это произошло с каталонским референдумом), и о том, что даже в случае признания референдума об отделении законным отделение должно происходить с учётом материальных интересов обеих заинтересованных сторон : следует решить вопросы о собственности частных и юридических лиц на разделяющихся территориях, о взаимных обязательствах и выплатах компенсаций, возможно, даже об обмене населением...И прочая, и прочая, и прочая...А то, что было проделано с Крымом, называется аннексией. Во всяком случае, так считают и ООН, и ОБСЕ..
И какое именно центральное правительство Украины вы обвиняете в невнимании к регионам и национальным меньшинствам? То, которое едва приступило к работе в конце февраля и тут же столкнулось с аннексией Крыма? Правительство не успело проработать и месяца, как вооружённые люди на Донбассе стали выражать своё недовольство "невниманием к регионам и этническим меньшинствам"...Еще и Президент взамен сбежавшего вора избран не был, а тут такое море недовольства...Куда логичнее было бы предъявлять претензии к этому самому вору, вам не кажется? Не он ли довёл регионы до столь бедственного положения? Новое правительство попросту ещё ничего не успело сделать...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!