русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

О России

03.07.14 13:17
Re: О России

*ell* патриот
*ell*
В ответ на:
Россия по доходам стоит где то в пятом десятке стран по мнению западных экспертов но ей при этом не мешают занимать второе место в мире по количеству гастарбайтеров и мигрантов парадокс .Россияне не так массово рвутся в европы как вам кажется...может вы их путаете с гражданами Украины или Молдавии которые на вопрос откуда ты все русскими отзываются .

В ответ на:
не больше, чем из любой европейской страны..и намного меньше, чем из стран Прибалтики, например..где уехала почти треть трудоспособного населения..
нет такого.."масового рвения"..не выдумывайте..есть спокойное желание хороших специалистов иметь больше денег за свою работу..
опять же..это наблюдается во всех странах..

В ответ на:
Ну Вам уже ответили, что из России на СЕГОДНЯШНИЙ день уезжает не больше народа, чем из других стран. Тем более, кто построил свои дома и квартиры. Вы временным отрезком ошиблись. Массовый отъезд наблюдался лет двадцать-тридцать назад.

Отвечаю сразу на три поста, чтобы три раза не писать одно и то же.
На самом деле я нигде не писала, что нет страны хуже России. Да, есть страны в которых ещё хуже и из которых, в том числе и на заработки, выезжает ещё больше народа. Но разве это тема данной ветки? Мне показалось, что тема ветки звучала по-другому.
Лично мне всё-равно, какое именно место занимает Россия или Германия в каких-то абстрактных списках, пока я читаю на соответствующих форумах данной страницы или вижу в реале, совершенно конкретных людей из России, которые готовы практически на что угодно, лижь бы получить ПМЖ в Германии.
Вы хоть раз слышали, чтобы человек из Гемании пытался получить ПМЖ в Росии заплатив за фиктивный брак или терпел какого-нибудь мужа тирана 3 года, ради получения ПМЖ. Я не видела. А вот примеров наоборот более чем достаточно (сейчас, а не 20-30 лет назад).
На форуме "ЖиН" я регулярно читаю людей, выясняющих вопросы о судьбе их недвижимости в России в связи с переездом в Германию.
На форуме "Право" или "ДиС" регулярные крики о помощи "Как бы уйти от мужа, но четобы не выгнали обратно в Россию".
Конечно, можно писать, что мне только кажется и всех этих людей на самом деле нет, а были они 30 лет назад. Но тогда галюцинация, должно бытъ, массовая, ибо этим людям отвечают.
Ничто порой так не отравляет слух, как голос разума....
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu