Deutsch

Интеллектуальная деградация российских немцев

02.01.05 01:49
Re: Интеллектуальная деградация российских немцев

iggy0 прохожий
iggy0
Да, мои знания математик, физики или основ электротехники не липовые и не уступают немецким, и может даже превосходят знания немецких инженеров.
Но эти знания составляют может 10% от тех знаний, которые мне нужны при моей работе. И эти знания мне пришлось приобретать в Германии.
Так что советские дипломы в целом липовые, будь то инженеры или медики. Без переквалификации в Германии меня бы никто на инженерную работу тут не взял, даже на должность инженера FH

Неужели недостающие 90% Вам удалось приобрести, получив "не липовый" диплом немецкого ВУЗА?
Мой советский диплом был признан в США, где я получил на его основании MSc(Economical Engineering), в то время как в Германии он не был признан вообще. Закончив Simon-Ohm-FH (Nürnberg) я получил диплом, который наконец-то признавался в Германии... Я не могу сказать, что немецкий ВУЗ обеспечил меня необходимыми для работы в Германии знаниями, в то время как полученные в советском ВУЗЕ знания гроша ломаного не стоят. Необходимые для работы знания приобретаются в процессе самой работы; задачей же ВУЗА прежде всего является обеспечение будущих специалистов базовыми знаниями и способностью к самообразованию.
Ландау, Капица, Королев, Патон, Сахаров, Амосов и многие-многие другие выдающиеся ученые, инженеры и врачи были обладателями "липовых" дипломов советских ВУЗОВ ! В то же самое время я мог бы назвать с десяток фамилий "выдающихся" специалистов в области технической информатики, моих бывших сокурсников , как и я получивших диплом FH, имеющих такое же представление о технической информатике, как Крокодил Генна об устройстве воздушного компрессора.

Перейти на