Login
где интересней жить
1446 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Мальчик Пис 01.01.05 21:27
Вам не кажется, что Вы не вполне последовательны? 
Обсуждаемая тема - ╚Где интересней жить?╩
Я высказал личное впечатление, что жить здесь гораздо интереснее и объяснил - почему.
Вы сначала возразили словами:
⌠Однозначно могу утверждать обратное...■
А затем написали:
╚Интересна ли жизнь у индивида, в первую очередь зависит от самого индивида, с этим можно согласиться. А внешние факторы - вторичны.╩
Т.е. Вы полностью согласились со сказанным.
А сейчаса я хочу возразить по поводу Вашего высказывания:
⌠В любой развивающейся старне возможностей для карьеры больше.■
----------
Мне довелось достаточное время прожить и поработать в такой развивающейся стране как СССР, в которой работа была гарантирована всегда.
Вот только оплата за не╦ была такова, что суммарная зарплата моя и жены не обеспечивала даже тех возможностей жизни, которые обеспечивает здесь пособие по безработице.
Аналогично, когда говорят о развитии экономики или производства в Китае, почему-то забывают, что многие китайцы готовы ехать на заработки в любую другую страну - вплоть до России.
Поэтому, когда я слышу разговоры о л╦гких возможностях найти работу, мне вспоминается выражение, слышанное давно от одного эмигранта:
⌠Была бы лошадь, а хомут - найд╦тся!■
Важно не просто иметь работу, а было бы ещ╦ - ради чего работать.
Работа за пайку и место на нарах - ни кого не прельщает!
Обсуждаемая тема - ╚Где интересней жить?╩
Я высказал личное впечатление, что жить здесь гораздо интереснее и объяснил - почему.
Вы сначала возразили словами:
⌠Однозначно могу утверждать обратное...■
А затем написали:
╚Интересна ли жизнь у индивида, в первую очередь зависит от самого индивида, с этим можно согласиться. А внешние факторы - вторичны.╩
Т.е. Вы полностью согласились со сказанным.
А сейчаса я хочу возразить по поводу Вашего высказывания:
⌠В любой развивающейся старне возможностей для карьеры больше.■
----------
Мне довелось достаточное время прожить и поработать в такой развивающейся стране как СССР, в которой работа была гарантирована всегда.
Вот только оплата за не╦ была такова, что суммарная зарплата моя и жены не обеспечивала даже тех возможностей жизни, которые обеспечивает здесь пособие по безработице.
Аналогично, когда говорят о развитии экономики или производства в Китае, почему-то забывают, что многие китайцы готовы ехать на заработки в любую другую страну - вплоть до России.
Поэтому, когда я слышу разговоры о л╦гких возможностях найти работу, мне вспоминается выражение, слышанное давно от одного эмигранта:
⌠Была бы лошадь, а хомут - найд╦тся!■
Важно не просто иметь работу, а было бы ещ╦ - ради чего работать.
Работа за пайку и место на нарах - ни кого не прельщает!