Deutsch

Интеллектуальная деградация российских немцев

01.01.05 16:16
Re: Интеллектуальная деградация российских немцев

Олменд коренной житель
в ответ -Alkor- 31.12.04 12:38, Последний раз изменено 01.01.05 16:57 (Олменд)
"...А почему не обьевреивание?..."
Давайте назовем это "осовечивание", для нейтральности.
Как видим, одни этносы процветают в свободном обществе, а другие при диктатурах...
Но не знаю, стоит ли так серьезно относиться к советскому высшему образованию, если оно в Германии не сильно признается? Моей сестре, как врачу, пришлось в Германии больше учиться, чем она училась в СССР, пока ей не признали ее образование.
То же самое с ее мужем. Но сейчас они живут безбедно. Дети решили пойти по стопам родителей.
Мой диплом инженера (с отличием) в Германии признан только лишь как FH. У немцев есть два типа инженеров: FH и Uni (TU), а советский диплом инженера в Германии не признается как TU. Стоит ли после этого так гордиться советским высшим образованием?
При устройстве на работу у меня большую роль сыграла бумажка, что я прошел в Германии курсы по повышению квалификации, чем сам диплом.
Педагогические и прочие дипломы тут вообще не признаются. Нужно переучиваться.
Евреи в Германии (да и в Израиле) находятся в еще более бедственном положении, чем переселенцы, большинство сидит на социале, так как их дипломы тут никого не впечатляют, а на "неквалифицированную" работу из них мало кто идет - это ниже достоинства "умственного" работника. Если человек имеет советский диплом и ему дали образование в СССР, то это еще не значит, что он ПОЛУЧИЛ образование. И живые примеры аналитических способностей некоторых потомственных советских "интеллектуалов" на данном форуме говорят сами за себя.
Рынок все ставит на своим места. Это в СССР все могли устроиться на работу "по специальности", а в Германии с липовым дипломом никаких шансов нет.
Реформа соц. обеспечения ударит по "потомственным интеллектуалам" намного больнее, чем по переселенцам.
Но я желаю всем всего самого наилучшего в новом году.
Allen viel Glück im Jahr 2005!

Перейти на