Deutsch

Теперь экономическая связь с ЕС

29.06.14 18:06
Re: Теперь экономическая связь с ЕС
 
Wladimir- патриот
В ответ на:
Ну так приведите примеры, что бы стало конкурентноспособным в Украине, если бы она вступила в союз с Россией??? Чем бы Россия могла быть выгодной в этом плане Украине? С экономической точки зрения!
Да пожалуйста -
В ответ на:
США хорошо известно, какие именно сферы кооперации с Украиной (в свое время создававшейся как «флагманская зона» советского ВПК) являются критически важными для России.
Это техническое обслуживание различных модификаций стратегических ракет РС-20 (знаменитая «Сатана»), которые делал днепропетровский «Южмаш». «Южмаш» сохранил для обслуживания этих ракет необходимые технологии и основные кадры и заключил с Россией контракт на продление срока боеготовности этих ракет до 2017 г. Полноценного независимого комплекса обслуживания этих ракет у России нет.
Это поставки в Россию двигателей для вертолетов запорожским объединением «Мотор-Сич». Потребности России в таких двигателях для гражданской и боевой авиации составляют более 400 шт. в год. Россия на собственных мощностях — пока — в состоянии выпускать в год не более 40–50 двигателей, и к тому же они — пока — уступают запорожским по надежности.
Это, далее, поставки в Россию Николаевским заводом «Зоря-Машпроект» мощных газотурбинных двигателей для гражданского и военного флота, а также для газоперекачивающих станций. Собственного массового производства аналогичных двигателей в России также — пока — нет.
И это, наконец, поставки кооперацией харьковских, киевских и сумских предприятий систем наведения ракет различного назначения, которые в России также в массовых масштабах — пока — не производятся.
Новая украинская власть в ответ на американские требования перекрыть России «оборонно-технологический кислород» в этих сферах — вернулась к расчетам, которые сделало предыдущее правительство Николая Азарова в рамках «кампании по интеграции в ЕС». И которые убедительно показали, что никаких других покупателей перечисленной продукции и услуг, кроме России, у Украины нет и не предвидится. И что, соответственно, украинские «санкции» против России будут означать потерю десятков тысяч рабочих мест на украинском Юго-Востоке, огромный ущерб для погибающего украинского бюджета, а также обострение (и без того быстро нарастающих) социально-политических и «территориально-сепаратистских» проблем.
И потому «новая Украина» во всех этих сферах антироссийские санкции пока «динамит». И вновь ссылается, в качестве «предварительного условия», на финансовую помощь МВФ и Запада в таких масштабах, которые позволят вывести из кризиса падающую экономику.
Представляется, что именно риски упустить находящиеся «восточнее Днепра» инструменты военно-технологического шантажа России под контроль дружественных Москве «восточных» протестных сил — во многом определили двусмысленный характер силовых действий официального Киева против Юго-Востока. И, похоже, именно в контексте таких опасений США глава МВФ Кристин Лагард внятно и официально объяснила Киеву, что если новая украинская власть не сумеет удержать контроль над своим Юго-Востоком, то масштабы и условия уже обещанных кредитов «придется пересматривать». И, похоже, особое внимание Киева к жесткому подавлению «сепаратистских тенденций» в Днепропетровске, Запорожье, Николаеве и Харькове также связано с этими обстоятельствами.

gazeta.eot.su/article/ukrainskiy-krizis-i-novaya-ekonomicheskaya-voyna-ch...
Всё проходит. И это пройдёт.
 

Перейти на