Deutsch

Теперь экономическая связь с ЕС

29.06.14 16:22
Re: Теперь экономическая связь с ЕС

qorten знакомое лицо
qorten
в ответ zhyks 29.06.14 13:44
В ответ на:
Ну в некотором смысле и Дания провинция, не говоря уже о Бельгии. При Союзе Литва была богатой провинцией. Не будет провинции, не будет и центра. Сейчас Вы говорите, ездят на работу. Если "они" построят заводы у вас, лучше не будет. Все будет учтено и просчитано, ничего лишнего.
Последнее время, пару лет назад, кажется, у вас (в Прибалтике) и Польше были обновлены налоговые правила и учет. Насколько я понимаю, это должно было привести к некоторому выравниванию уровня экономики.

Никто ничего не строит и строить не собирается. Зачем? Гораздо проще, что оттуда сюда приезжает рабочая сила. Я недавно ездила на поле за клубничкой. Шнельстрассе, автобусная остановка. Из автобуса вышел дедок лет 70 у него 5 клетчатых сумок. Машет руками машины просит остановиться. Я притормозила, он на пальцах обхяснил, что ему надо пару километров проехать по проселочной дороге с сумками. Подвезла его, он из Румынии. Вобщем бауернхоф, сараи, штук 10 машин с румынскими номерами, вокруг сараев, дети, мужчины, женщины. Сезонные рабочие на полях. Вот так. Баден-Вюртемберг, 12 километров от Баден-Бадена, 2014 год, современные батраки.
Насчет реформ в Польше, Латвии и Эстонии не знаю. У нас в Литве положение экономики стабильное. Нет ни сельского хозяйства ни промышленности.

Перейти на