Deutsch

За что мы не любим Россию.

29.06.14 15:29
Re: За что мы не любим Россию.

Ардальоныч коренной житель
Ардальоныч
Может быть спортивные комплексы как то себя окупают. А вот предлагаю полюбоваться на Дом культуры Кировского округа - единственный в Кировском округе. Зрелище жутковатое. Я там проработал лет 15 по срвместмительству. Здание разрушалось на моих глазах. Сейчас оно огорожено и надпись гласит, что к нему опасно приближаться?. А знаете какие замечательные коллективы там работали?
Я ведь не занимаюсь очернителтством, я пишу о том, с чем непосредственно сталкиваюсь, что есть моя боль. Так же и про музыкальные школы. Школа номер один находится в том же здании, что и управление культуры, там всё в порядке, а старейшая школа номер 4 деревянная, рядом с вокзалом в жалком состоянии.
Мост в Кировский район уде несколько лет не восстанавливается и транспорт делает огромные крюки. Я таксиста спросил:"А чего мэр то не чешется?" --А он сюда наверное не ездит, - был ответ
Я Омск люблю и в нём я прожил 50 лет. Но я помню Омск другим. Мои стихи к 50 летию Центрального округа были написаны по заказу Администрации. и были зачитаны на самых высоких уровнях
В семьсот шестнадцатом году
Сошёл Бухгольц на берег дальний
Построил в округе редут,
Теперь тот округ стал Центральный.
Пусть повидал ты округа
Числом не меньше миллиона
Пройдёшь от счастья на руках
По славным улицам района
Здесь с незапамятных времён
Звучал Бухгольца город строний
Здесь Достоевский "Мёртвый дом"
Обдумывал, дивя во остроге
......................................
Так пусть же тем, кто уж в годах
И молодым совсем зелёным
С любовью светят всем, всегда
Огни Центрального района.
Я привёл с сокращениями. Мне за это стихотворение новый русский на банкете 100 долларов подарил. Не задерживали, значит повезло, а мне вот не везло почему-то. От ДК им. Лобкова не пробовали с гитарой часиков в 11- 12 вечера возвращаться?

Перейти на