Вход на сайт
За что мы не любим Россию.
2286 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ R0B0T 29.06.14 11:46, Последний раз изменено 29.06.14 13:07 (novaya)
В ответ на:
просто в Германии принято по любому "пуку" полицию вызывать и судиться.
просто в Германии принято по любому "пуку" полицию вызывать и судиться.
это Вы, простите, о чём? а то живёшь себе спокойно в Германии и не ведаешь, что тебя со всех сторон засудить хотят. или Вы о воплях по ночам и сжигании мусора в саду в нескольких метрах от дома соседа?
отвечая на вопрос автора, я могу ответить: я Россию очень люблю, но очень не люблю то, как Россия живёт:
не заботится об экологии - а это касается не только России, состояние экологии касается всех. эти горы мусора, эти горящие леса (по поводу пожаров возмущаются все, но без костра в лесу не обходится никто). что знаем мы о том, где хранятся атомные отходы в России? это же всё гостайна. а то, что гостайна - нельзя обсуждать. то есть весь мир знает: нет надёжных хранилищ атомных отходов, поэтому вынужден под давлением общества искать, исследовать, тратить огромные деньги на это... а то и вовсе отказываться от применения атомной энергии. в России - тишина, "в Гадюкино дожди".
тоталитаризм и автократия. как сказал мне один чиновник: "А какой дурак начнёт в России спорить с властью и пытаться её критиковать? Мы же его сразу к ногтю". и это правда. дураки находятся, но их действительно или сразу к ногтю, а раньше - так и в психушку, не знаю, есть ли действительно сейчас улучшение. преследование свободы слова, как следствие - расправа с журналистами, которые "чего-нибудь узнали". в принципе, невозможность снять журналистским расследованием кого-то с должности, как это происходит, например, в Германии.
общая политика: "человек - раб государства". государство его не спрашивает, чего ему нужно, государство считает, что человек ему всегда и всё должен. а должно быть наоборот - государство - для законопослушного человека.
постоянная смена правил игры. то, на что жалуются предприниматели. надо давать взятки или не надо давать взятки, надо вступать в партию или не надо вступать в партию, надо честно платить налоги или надо заниматься теневым бизнесом? люди, которые занимаются бизнесом, не знают правильных ответов на эти вопросы, т.к. ситуация меняется постоянно.
беспредел в милиции. крышевание криминала милицией и властью. то есть типичная мафия. вообще всяческое поощрение пыток в застенках.
я могла бы долго продолжать и имею право именно потому, что люблю Россию, но ненавижу то, что в ней происходит.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!