Deutsch

Тотемный страх

29.06.14 09:27
Re: Тотемный страх

Ардальоныч коренной житель
Ардальоныч
в ответ Мадемуазель Коко 29.06.14 08:53, Последний раз изменено 29.06.14 14:24 (Ардальоныч)
А вот легко отвечу. Я неплохой физиономист и психолог и без труда отслеживаю человеческие реакции. Когда Меркель говорит о санкциях против России, она всем своим видом выказывает внутренние противоречия. Её мимика выражает неуверенность.Она делает в своей речи необоснованные паузы и одновременно делала большие глаза. А зачем делать большие глаза человеку, у которого глаза и без того большие. Только для того, чтобы совладать с непроизвольной мимикой.То есть тяжело это говорить, она понимает, что не хочет это говорить, но должна это говорить ( тут хорошо подошли бы немецкие глаголы). Всё её состояние можно назвать страхом. Прошу простить за вульгарность, но когда госпожа М-ль говорит о санкциях против России то мне кажется, что она если не обделалась, то вот вот обделается.
Конечно это интуитивные вещи, но я доверяю своей интуиции.
А вот те кто противоречит госпоже Меркель в отношении санкций против России - фамилии запамятовал, но это был седой мужик и симпатичная молодая женщина. Они высказывая своё несогласие, были очень органичны и искренны. И если они при этом тоже испытывали страх, то этот страх успешно преодолевали. А преодолённый страх и страх подавляемый - это разные вещи.

Перейти на